慧能的柴刀

靈術師偵探系列

| 出版商: 要有光
你──相信「鬼」的存在嗎?為什麼民間傳聞有那麼多禁忌,而撞邪、卡陰、遭遇「不乾淨」的東西、抓交替的詭異經歷從不間斷?《慧能的柴刀》故事中在高雄發生一連串毛骨悚然又不可思議的現象:殺人分屍後的搬運過程,為何男屍倏然轉變為女屍,更張眼瞪視兇手?即將擁有新爸爸的小女孩為何突生怪病,喊著喉嚨被「東西」卡住,卻沒半個醫生能診斷出明確的病因?藥廠女業務員的兒子為何每至半夜便發燒不止,更說看到一個「老伯伯」沾滿泥巴的髒汙雙手從屋外穿透玻璃窗掐住他的脖子……而他的房間卻位於大廈十一樓?「所謂的『鬼』,是人經歷的 ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 22/04/17

從高中後 我就很少看國人寫的小說 最近看幾本都滿有意思的 比起日本二流作品來講 更好看
不過 我本身也是京極夏彥的愛好者 所以可看出作者的模仿地方 不過 不管什麼作品都有一定都模仿

重點是如何以此為基礎寫下自己的味道 所以作者本身也做了很多功課想寫出具內涵的作品 不過 有些我想太深奧了 就如京極堂的作品內意指向各種精神學的表徵 另外就是主角的特色我覺得設定的不夠吸引人

Jrue
Ha scritto il 09/07/16
小說呈現以多線進行交錯的方式,三條主線情節分別為:其一以難度較高且少見的第二人稱敘述視角帶著讀者深入文章中那個「你」的世界,從序章仿若恐怖夢魘的挖土埋屍到之後不時穿插帶出的極度殺意,個人覺得這條故事線是全書最具特色氛圍且握有懸念關鍵的地方,神祕詭譎、魅影幢幢的渲染下驚悚靈異的陰森感四溢,在酷暑裡也難免令人興起一縷涼意;其次敘事雖以角色的行動描寫為主,但輔以記憶片段、私人信件與報章報導的多元形式表現,刻意隱蔽、曖昧不明的語言裡交織出充滿未知的謎團,無論是文本要角的「你」與欲殺掉的「他」所指涉的對象...Continua