憤怒的葡萄

(上下冊)

我要告訴你一個不可思議的故事,聽起來有點可笑,可是卻非常動人。有個姓裘德的一家十二口,沙塵暴毀了土地,迫使他們離開家鄉。所以他們用破銅爛鐵拼裝出一輛拖車,堆上所有的家當,開始了一趟三千公里的漫長旅程,僅僅憑靠著一個卑微的希望。

沿著六十六號公路,他們一路向西前進。雖然,苦難就像黏附在身後的影子般緊追而來,路途中年邁的祖父母相繼過世,家人離散又遇上小偷;太陽的烈焰如地獄之火,汽車引擎隨時會燒毀……但費盡千辛萬苦,他們終於還是抵達了那個據說葡萄長得漫山遍野的天堂加州。
Esther Tseng
Ha scritto il 25/03/15

這書裡詳實的記錄奸商們如何使用詭計對貧苦農強取豪奪如何剝削, 貧苦之人為了生活是何等掙扎,非常好看的經典之作,看了真的會很憤怒啊

Hyena 默莉黃
Ha scritto il 25/04/14
一本好書該怎形容?每次聽完故事,都會因為故事中的種種而感到感慨,但在這次閱讀的過程中卻不太一樣。以往遇到好聽的歌事,都是急迫地想要繼續讀完它,內心期待著一個好的結局,當然在初讀上冊時我的感受是如此的,就水剛開始閱讀下冊時,也是一樣的心情。甚至覺得作者一段故事一段敘事的手法好累人,總要把敘事看過一遍才能再接著聽故事,不過也因為這一遍遍環繞著相同主題的敘事,讓我們在聽故事的同時更有感觸,甚至漸漸感覺到故事的尾聲將近。 想要趕快看完卻又因為猜到故事的發展而卻步,在閱讀最後幾十頁時就忍不住多次停下來嘆口...Continua