懂做人,到處有貴人

讓你受好評、得人助的43招工作術

有魅力,會讓人忍不住想接近你懂做人,會讓人忍不住想拉你一把光是擁有出色的專業,並不足以幫你得到最佳機會徹底掌握人際相處的眉角和門道做起事來,才能左右逢源、如魚得水受好評的力量,超乎你的想像  職場上,大家看的不只是你的能力,想出頭,還得看你有沒有魅力。學會做人,不僅能讓人喜歡你、信任你,在關鍵時刻,也會有貴人願意拔刀相助,踢出臨門一腳。  所謂「做人」,並非委屈求全、討好奉承,而是給對方適度的尊重與讚美,同時,也優雅、高明的表現自我。  工作時,你要充滿自信,但不能過度展顯自己;你要誠懇率真,但 ...Continua
Terry's Booklist
Ha scritto il 02/06/14
 受好評技術的大原則就是「主動肯定希望獲得認同的人。」  獲得好評價的三大原則是「內斂」、「謹言」、「深思熟慮」。  無法獲得好評價的三大特徵是「說壞話」、「發牢騷」、「心中不滿」。  報告的重點有三項: 1. 先說重點 2. 避免主觀意見 3. 考量時機  雖然我們無法壓抑怒氣,但可以控制生氣之後的行為。謹慎處理怒氣,別在盛怒時採取行動。  談論正義與自跨是貶低對方自我重要感的行為。請當一個受他人稱讚,而非自跨的人吧!正義無須談論,而是要默默去做。  我們無法控制結果。你能做的,...Continua
青小鳥
Ha scritto il 02/05/14

看完就忘了自己剛才看了些什麼(啊),也算是這本書的獨特之處啦。