懶惰也可以成功

By 王一峰

Like 懶惰也可以成功?

困惑!──“在做同一件事情,何以你只付兩成的時間,別人卻要比你多出四倍的努力?”

建議:與其做得很辛苦,何不懶出滋味來?

不解!──“何以在我和其他同事間眼中最懶惰的上司,竟然最得老闆的歡心?”

忠告:整天都在勤奮工作的你,當然十分難得,可是你用幾多時間來思考?

咀咒!──“如果上天是公平的話,懶骨頭,我就即管看你的報應如何!”

答案:根據調查顯示,懶惰會令人更長壽,也更聰明。

一個你不能否認的事實:世界是由懶人主宰的

有些人在工作上會不惜一切求取成功。可是,到頭來成就Continue

建議:與其做得很辛苦,何不懶出滋味來?

答案:根據調查顯示,懶惰會令人更長壽,也更聰明。

一個你不能否認的事實:世界是由懶人主宰的

有些人在工作上會不惜一切求取成功。可是,到頭來成就卻總是不甚了了,令他們經常備受困擾。其實,他們有沒有想過:自己才是天下間最懶惰的人?

懶,就像寄居蟹一樣,是會用“勤勞”作掩飾,令人一輩子都在日復日地工作,而不願思考自己為什麼會永遠如此疲憊,這種人雖勤於動手,卻懶於動腦。

• Paperback
  • Publisher: 文化會社