戀之奇蹟

微妙物語 2

| 出版商: 思文社
無法忘懷的夏日初戀和彷彿能跟狗隻溝通的康明天,九年來依舊纏繞呂澤愛;但他卻跟自己的妹妹上愛戀愛了。感情的事已令他非常煩惱,而另一個噩耗卻悄然臨到二人身上…… 究竟世上有沒有奇蹟,能為他們改寫結局?
snoopy
Ha scritto il 21/02/13

林的目前只看過兩本,還是比較喜歡"逝盟".這本有點輕小的奇幻感,開放式BE,但男主的確是優柔寡斷了點,可能這本算是男性向的吧?

ycmoony
Ha scritto il 23/02/12

這是本很溫柔的書,結局卻帶點心痛。
有很多人不太喜歡的原因,可能跟open end的故事有關吧,但我個人認為open end更能點出「奇蹟」這主題。

木偶小姐
Ha scritto il 03/03/11

「狗只是一頭狗,因為驕傲的人類把牠看作一頭狗。植物花兒只是點綴人類世界的裝飾品,因為目空一切的人類隨意踐踏原應擁有生命的花草。很多很多世紀以前,萬物是心靈相通的,只是愚蠢的人類閉起了自己的心扉,於是甚麼也再看不見,聽不到。」

「好像只要聽見自己大聲把壓在胸腔的話說出來,就可以舒緩胸腔內的壓迫感。好像只要我掛著笑臉,以輕鬆平常的語氣告訴別人一遍,就可坦然接受我心裡仍拒絕相信的事實。」

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 06/02/10

這本林詠琛嘛
實在不太得我心
或許,是因為我比較不愛這種開放式結局吧
好聽一點是留給人想像空間
難聽一點就是吊人胃口,不給一個絕對答案

而且,這本書的故事也不算奇幻
這跟我看慣了的詠琛不一樣
所以,令我覺得不太好看吧

個人,還是期待著謎系列耶
究竟這系列的新作何時才出現
又何時大結局哦??

anobii sucks!
Ha scritto il 08/11/08

我之前曾經在書店把這本書站著看完,不過今天重讀的時候,發現內容忘的差不多了。

不過我不喜歡這種沒有結尾的故事,真討厭,那不就要我繼續想像到底這是喜劇還是悲劇嗎?應該痛痛快快給個結尾才對啊,不管好壞我都會接受的啦,這樣沒有結尾的結尾,真是作弊!(今天不知道為什麼火氣很大)