戀愛中毒

| 出版商: 天地圖書
anobii sucks!
Ha scritto il 01/06/17

花了一天的時間一口氣看完,只覺得不管甚麼事情都是這樣,太認真的人就輸了,特別是在戀愛這件事情上頭。

要說女主角不對,好像也不是這樣說,只能說她太認真了,對甚麼事情都太過投入卻變成這樣,如果能多愛自己一些就好了,多肯定自己一些就好了,更隨波逐流一點就好了。

但不能不承認,這世界上是有這樣的人存在的,累到自己,也拖累別人。

題外話,但真心希望我的孩子未來能成為一個很容易看得開的人,懂得愛自己的人。太過愛別人是很痛苦的一件事情哪。

bibi
Ha scritto il 31/01/13

書如其名,好看的令人中毒。
要先學會接受自己、愛自己,才有辦法愛人吧。

CrazyStar.Wang
Ha scritto il 03/04/12

從簡介得知這是作者的第一本書;嗯,比起先前讀過的,作者後來寫的『有家可歸的戀人』跟『藍,或另一種藍』,這本書的文字、故事、人物等等等的,帶給我的感觸明顯地淺了許多…

附帶一提的,一拿起書就看到封面有錯字;翻了前面的導讀,也發現英文誤用字…嘖~

Samiya
Ha scritto il 20/02/12
這本書引起了我很多想法,因此意外的閱讀的非常迅速。 如果人的一生需要設想這麼多可能性的話,那這個人的人生也太不勇敢了吧,雖說如此,但我自己也很愛胡思亂想,就某方面而言,我也滿懦弱的,其實我自己也知道,我跟主角的性格其實還滿相像的,真的。 為什麼一個男人對一個女人的感情就一定是戀愛呢?最後那明明就是身為一個父親對女兒的愛啊,這些人的價值觀也偏差得太誇張了吧。 不過其實這本書真是充滿驚奇啊,尤其是緩刑期的部分,怎麼想也沒想到會有這樣的過程,總覺得滿特別的。書的最後還跟前面做個呼應,還真有巧思呢。 ...Continua
宅小太
Ha scritto il 10/01/12

山本文緒是這樣,有通俗文學的通性,但仍富有文學價值。

slingo
Ha scritto il May 06, 2010, 01:15
到底是因為愛一個人,才會有期待,還是正因為愛一個人,才更不該有所期待?
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Mar 10, 2010, 16:34