戀愛寫真

綠
Ha scritto il 19/06/10

在火車上半打瞌睡地看完,給我的感覺像我第一本看的14個月差不多。當初會重拾他的書來看,是因為"現在,只想見你"的電影很不錯。記得幾年前我對這本書改編的電影性致缺缺,現在有點想找來看,畢竟書留給我的印象太淡了。

whitytsubasa
Ha scritto il 13/05/10

考大學的期間在異鄉的書店逛到,本以為是廣末電影的同名小說,結果不是。但還是剛翻就被吸引住了。很美的故事。
故事中人物的互動,成了對大學的嚮往,那麼的善良,為別人著想。可惜只出現在小說裡。

流離
Ha scritto il 06/03/10
年紀愈來愈老了,看過的電影和書如果不作些紀錄的話,也許下一秒鐘就會忘記它所敘述的內容。一個晚上連讀了兩本市川拓司的作品,「戀愛寫真」和「現在,很想見你」。如果非要找出這兩本書的共通點,或許是主人翁身體的殘缺都以無可替代的愛情完美他們的人生。 「戀愛寫真」裡女主角靜流是個身材矮小,瘦弱得可怕的女孩。胸部像完全沒發育似的,身材沒有曲線可言,屁股還有個青紫色的胎記,(讀到這裡的時候,怎麼看都覺得是在形容我),完全就是個不起眼的「小孩」,然而她已經是個大學三年級的大人了。和男主角誠人邂逅時,她站在街頭,...Continua
東尼飛
Ha scritto il 18/01/10

要愛一個人不難,愛他的同時要去喜歡他所愛的人,是件困難的事情。
男女主角都有著缺陷,象徵著人的不完美,愛情卻有力量把兩個不完美之間的距離拉近。
女主角為了愛情去接受成長,迎接死亡,她幸福嗎?
看到最後照片館的時候,我想是的!

Starstacy677
Ha scritto il 23/08/09

非常好看的純愛故事。
靜流的純淨的個性像是人心中一的一股清流,
其中靜流說出:我只是想喜歡你喜歡的人!
相信看到的人都會心有戚戚焉的那種揪住心的感受~