戀愛課

戀人的五十道習題

給所有渴望戀愛、恐懼戀愛、正在戀愛,或正在失戀(失去愛)的你:愛情,是為了讓你∕妳成為一個更好的人。  陳雪梳理愛情與關係的複雜與多變  回應臉書上萬網友的真情提問  戀人們笑淚與共的五十道關鍵習題  由心動至磨合,討論同居或獨處  經歷爭吵和冷戰,體會孤獨與成長  不虛無、不逃走,不討好、不放棄  學習愛情的路上,攜伴努力  我們從一個人的孤獨,走向了複雜而多變,豐富卻難以掌握的兩人世界,是要使我們從習以為常的慣性裡走出來,有機會長成自己更喜愛的樣子。  ※內頁收錄城市攝影師陳昭旨「愛情寫真 ...Continua
Ckanfu
Ha scritto il 22/02/17

這真的是一本戀愛必修課,
從相遇相識到分離或一起,
把戀愛那無法言喻的滋味,
用文字精準明確地寫出來,
是經驗之談也是誠心忠告,
要經歷多少才能寫出這本書阿?

Mu Chiu
Ha scritto il 25/03/15

畢竟不是大A,對於一些世俗的關係並未深刻入心,反倒像是小說文體般的自述愛情生平,因為是陳雪,一路看著她的創作,有一種看著她褪變的新鮮感,但是對於愛情,並未從中得到太多啟發。

挖鼻鼻
Ha scritto il 05/02/15
◥長成自己更喜愛的樣子◥
愛雖說是本能,技巧人人各有不同。 戀愛次數愈多的人,照理說應該很懂愛,然而,常在愛情中迷失的人,往往不是生手,而是那些自認為經驗老道的人,他們往往有先入為主的觀念,也許經驗值能提供必要的判斷,卻不見得都管用。不然,一再失戀的人,他們何以一提到愛情便怯步,裹足不前。 愛情本就耐人尋味,要打從心裡喜歡上一個人,已經夠難了,還得接受彼此生活習慣與價值觀的落差﹔若調適不佳,恐情海生波。愛得深,在意的也就愈多了(懂得放牛吃草就能避免,得有寬闊的胸襟)也就更不能平心靜氣去談論彼此,生活上的那些爭執,不就是...Continua
Waiting
Ha scritto il 19/10/14

我想沒有真的讀完的一天。某方面來說,這像是小時候喜歡看的《朵朵小語》。

C
Ha scritto il 29/06/14

要愛多久都是可以的,要長久去等待也是可以,然而放在你心裡,不要表現在行動上,這是分手後你所能為她做的最好的事。

Marisa Lin
Ha scritto il Jan 08, 2015, 15:53
我有一份想要愛你的心意,不是因為需要,不是因為孤獨,不是因為軟弱,而是一份純然想要與你共同創造一份生活的意願。因為真心的祝福,期望你能幸福。
Marisa Lin
Ha scritto il Jan 08, 2015, 15:38
愛情是強者的道德,不是弱者的依靠。真正的愛不是因為需要,而是有能力付出。我們真正深愛一個人,是期盼自己的愛能為對方帶來幸福、自由與力量,而不是因為我們害怕失去對方的痛楚。衡量愛的深度,不是因為失去他有多痛苦,沒有他的生活有多麼恐怖。而是,為了使你幸福,我寧願承受失去的孤獨。
Marisa Lin
Ha scritto il Jan 08, 2015, 15:25
愛情是一場旅行,有些旅伴可以為你的人生帶來不可思議的翻轉,讓你的人生粲然豐富起來。但要與他成為人生伴侶,可能就是一場身心俱疲的考驗。
Marisa Lin
Ha scritto il Jan 08, 2015, 15:12
請不要對愛絕望,對自己喪志。我們可以做的,是如何即使受到欺瞞、傷害,還依然保持著內在的完整,保護自己愛的初衷,然後提醒自己做一個柔軟成熟獨立自信的人。
Marisa Lin
Ha scritto il Jan 08, 2015, 14:43
我們愛一個人,從來也不是為了得到什麼。可以在一起很好,不能在一起,也盼望自己能安靜收藏那份愛。感謝他讓你從這個關係裡,學會了珍惜。