成功不再跌跌撞撞

Barking up the Wrong Tree: The Surprising Science behind Why Everything You Know about Success Is Mostly Wrong

《時代》雜誌專欄作家一鳴驚人之作每週32萬讀者引領期待談工作、談生活、談關係、談情緒一次讀完十年來最暢銷成功勵志書籍探討主題《華爾街日報》暢銷書Amazon.com社會心理學&人際關係百大暢銷書  關於成功,古今中外有數不清的論述  大多言之有理、立意良善,只可惜往往淪為空談(如果不是錯得離譜的話)  • 我們從小被告誡要乖乖聽話,好好讀書,長大了才會有出息。  賈伯斯、比爾.蓋茲、馬克.祖克柏這些輟學始祖們,卻⋯⋯異常成功。  • 人類生而不平等,聰明才智、外貌身材、性格、疾病等, ...Continua
月一刀
Ha scritto il 26/04/18
認識自己,選對池塘;幫助別人,自我疼惜
探討「成功」的書很多,卻找不到一個適用所有人、所有情境的通則,所以經常讀過就忘。這本書敘述了許多瘋狂的故事,讓你明白:樂觀者或悲觀者、個性外向或內向、靠實力或靠人脈、篩選型或非篩選型領導人…都能成功,沒有標準答案,反倒令人看見方向。 作者實在是個說故事的高手:藉由畢業生致詞代表、無痛症患者及鋼琴神童告訴我們的事,說明循規蹈矩、順從聽話的利弊;向黑道、海盜和連環殺手,學習信任、合作與善待他人;從海豹部隊、電玩、媒妁之言、蝙蝠俠的結局,判斷要繼續撐下去還是放棄;向人質談判者、一流喜劇演員及史上最聰明...Continua