成功來自1%的不同

| 出版商: 核心文化
你的人際關係中一定有自己的存在,所以,不要老是想著去改變別人,先搞定自己不是比較容易嗎  每一個結果的呈現,都有其原因的所在。人生無論是成功或是失敗,都事出有因。生命中每件事情背後的人際關係,都像是一個錯綜複雜的縱軸線和橫軸線所形成的圖案。小至使喚孩子打掃房間,大至解決國與國之間的紛爭,大大小小的事情都是在聯繫著人與人之間的關係。  所以,若希望現在的狀態與自己的期望如出一轍,就得先改善自己與別人之間的關係。  成功者的背後,一定有一位親密關係的協助者,他們一定有種無形的吸引力,可 ...Continua
炯炯有神
Ha scritto il 18/08/10
"人其實是不理性的"這是我看完這本書的第一個感想。 這是一本我覺得可以一看再看的書,書中的內容主要是說明如何塑造好人緣,有了良好的人際關係,自然容易走向成功。它以很簡潔的說明解釋心理學上的各種理論(通常都稱"OO效應"之類的),並舉出各種實驗結果讓人更容易了解人際關係的各種現象,或許你不會因為讀了這本書而成為透視人心的大師,但是對於反省自身、改善人際關係有很大的助益,其目的是培養每個人"待人的才能"。 另外,我很喜歡這本書的一點是它的排版,閱讀起來相當舒適無負擔,質感非常好。 在這本書中,我印象...Continua
imtidy
Ha scritto il 12/04/09
1. 從頭到尾只談論自己的事情 2. 在對方還沒講完之前,從中途就打斷 3. 總拿一些對方會排斥的話題來談論 4. 用潑冷水的方式,使對方感到掃興 5. 頭腦在想別的事情,然後問起已經講過的事情 6. 不管說什麼都不表示關心,顯出無趣的樣子 1. 從頭到尾只談論自己的事情 2. 在對方還沒講完之前,從中途就打斷 3. 總拿一些對方會排斥的話題來談論 4. 用潑冷水的方式,使對方感到掃興 5. 頭腦在想別的事情,然後問起已經講過的事情 6. 不管說什麼都不表示關心,顯出無趣的樣子 7. 不看對方、...Continua
腳ㄚ子
Ha scritto il 28/08/07

成功,是無數人想達成的目標,卻光是用想是無法實現的!改變,是邁向成功的方式,為了完成1%的難度,這是必須的~

hnigel
Ha scritto il 20/03/07

簡單的來說,這本書說的就是與人為善。與其他的勵志書大同小異,只是他最後提出一個重點,"要真的去實施書上所說到的重點、那才是關鍵的1%。"

很多時候我們都知道該怎麼做,看了很多書,學了很多方法,但卻很少真正用到生活當中。小時候老師總是教你背一堆公式,然後看到某某題型的題目就套上去,這是小時候唯一知道要如何利用知識的途徑,但卻過程當中我們卻沒有任何思考。也許我們從小就被這種教育給限制住自己的思想,所以才會缺少了思考的能力。

Nester Hsieh
Ha scritto il Jun 26, 2008, 16:55
改變第6招

改變稱讚,就可以改變關係

Nester Hsieh
Ha scritto il Jun 26, 2008, 16:53
如果想要運用單純曝光效應建立良好人際關係:
1.如果想與某人接近,那麼你就要常常見面。
2.你要走得很近。
3.在這樣的過程中,你不要使對方有任何不開心的心
情。
Nester Hsieh
Ha scritto il Jun 26, 2008, 16:51
常常見面就會產生感情,容易增加好感,但是也有人是每次見一面就更加討厭彼此。因此,單純曝光效應或接近效應只出現在初期印象良好的人。
Nester Hsieh
Ha scritto il Jun 26, 2008, 16:49
改變第5招

習慣了就會順眼

當我們熟悉於某個對象後,就會慢慢喜歡上對方。

Nester Hsieh
Ha scritto il Jun 26, 2008, 16:48
若要與某人建立良好關係,就要先找出其通分母。