成熟

重新看見自己的純真與完整

domifaso
Ha scritto il 27/02/13
Osho的文字非常容易閱讀,用帶點幽默、輕鬆的角度來說很深刻的哲理。我發現人其實不只喜歡聽故事,也喜歡聽道理的。因為生而為人難免有許多和自己過不去的狀態,如果道理出現的時機對了,就好像茫茫黑夜的一盞明燈一樣能給予心靈無限撫慰和希望。當然,道理很多人會說,只是很多時候,人心軟弱,一個智者所言似乎就比泛泛之輩的言論還更有力道。但我認同奧修的言論是因為被他平實、清晰的敘事方式所點醒,文字裡給予讀者一個美好未來的企盼是那麼富詩意之美,對人性的透徹也是極其慈悲、寬容讓領教者可以放鬆、無壓。所以,雖然難免覺...Continua
Angelis Kung
Ha scritto il 24/06/12
贈與的愛(gift-love)

很久以前的摘錄~

Chit
Ha scritto il 28/02/09

成熟是每個人都希望的,哪個想永遠保持幼稚?可惜,大部人都只是變老而沒有成熟過,成長在一知哪階段卡住了,變得停滯不前。奧俢詳細描述真正的成熟,提供達到成熟的不二法門。

sundream
Ha scritto il 28/02/08

很順
很快就看完了
這本好

Vicky
Ha scritto il 24/07/07
感觸與分享

奧修【成熟】第三章-成熟的關係....感觸與分享....

MuMu Huang
Ha scritto il Jun 17, 2016, 15:12
你背負這麼多不自然的東西,那就是問題所在,這世界不是問題。 要丟掉的是虛假,要丟掉人為的東西,要拋棄你所創造出虛假的家庭。 做人要真實、誠懇一些。 一個不真實、不誠懇的人是很廉價的,那是一個為了方便、舒服的詭計,那是保護自己的策略,但就錯過了一直存在靈魂中的真理。
MuMu Huang
Ha scritto il Jun 17, 2016, 14:55
當你在垂直線時,你感覺你的慾望在消失、性慾在消失、野心在消失,一切使你變成奴隸的事情都在消失,來自宗教的、政治的、國家的一切。你成為一個個體,隨著你的個體性越來越清晰明顯,整個世界在你眼中變成「一」。
MuMu Huang
Ha scritto il Jun 17, 2016, 14:52
佛陀說神不存在,我也否認神的存在,我們只是要你轉入內在,如果有神或類似的說法存在時,那也必須是在你裡面被找到,那必須是在你自己的永恆、你自己的狂喜中被找到。
MuMu Huang
Ha scritto il Jun 17, 2016, 14:49
「永遠別去思索已經是確定的事。」 其實,除了死亡,生命中沒有什麼事是確定的。
MuMu Huang
Ha scritto il Jun 13, 2016, 15:26
一個成熟的人給出愛時,他會因為你的接受而覺得感激,而不會因為他給你愛所以你應該要感謝他,他甚至不需要你的道謝,他謝謝你接受他的愛。