我一點也不適合當偵探

搞笑與刺激的震撼彈!一本讓人笑出「王字腹肌」的推理小說,就此誕生。喜好腦補妄想草食男V.S. 傲嬌暴躁女上司如何在激烈的鐵血教育下,從推理練習生變成獨當一面大偵探!爆笑指數破表!1000%閱讀爽快的消暑涼品!

「我啊,真的很不喜歡『尼特族』這個詞啊。聽起來簡直就是在嘲笑沒工作的人嘛。而且最近還有人結合了『米蟲』,創造出什麼『米蟲尼特族』耶。聽到這種稱呼誰還會有幹勁找工作嘛。」

伊藤武志,二十五歲,現居東京都,無業。窩在家裡當了一年米蟲,被父親逼著要在短時間內找到正職工作,不然就得要乖乖去當個摔角選手。迫不得已找了間軟體開發公司面試,卻慘遭羞辱。不想就這樣束手就擒之下,很「隨便」在路邊應徵徵信社的工作,偵探生活旋即「超展開」~

對偵探工作充滿憧憬的伊藤,還在妄想自己會成為下一個名偵探柯南還是神探伽利略……沒想到接二連三來的幾乎都是尋找失蹤寵物或抓猴的案子。這……這個設定怎麼跟電視上的完全不一樣!!

沒一件事做得好的體弱草食男,在美女上司惠梨的恐怖震撼教育下,有機會逃出生天……不是,有機會成為獨當一面的偵探嗎?讓我們繼續看下去。

本書特色:

媲美《推理要在晚餐後》的不尋常推理新作。  不按牌理出牌的故事情節,令人拍案叫絕!  封面插圖為暢銷漫畫《一騎當千》作者塩崎雄二。

日本全國書店店員震撼推薦

「沒想到這部作品,竟然會讓我如此熱血沸騰!完全敗在作者的筆下了!!」──丸善書店津田沼店 澤田史郎

「笑到流淚的感動巨作!!」──精文館書店中島新町店 久田薰

「平均一頁笑一次的超爆笑小說!!!」──Book Boat203大和店 成川真

「這到底是小說?還是次文化?不,這是全新次元的偵探小說!!」──AOI書店川崎站前店 三十幾歲女性書店店員

「不輸暴力美女上司,軟腳蝦主角也要解決重大案件!?」──文教堂書店赤坂店 小柴英治 ...Continua

Ha scritto il 18/07/14
本書特色上說媲美東川篤哉的作品其實有點差距,因為雖然同屬搞笑性質,但兩個感覺是不同調性的書籍,東川的詭計雖淺、但到底還是有推理小說該有的氛圍,《我一點也不適合當偵探》則比較像是回歸到現實生活中徵信社的工作,不僅點出漫畫或小說中偵探工作都是捏造的故事,還很實際以類似跟監、抓外遇、宗教詐騙等事件為發揮,至於內容就娛樂性質導向,個人則是有點受不了主角動不動就(淚)裝可憐的敘述口吻。