我不屬於他們

| 出版商: 繆思出版
  這不是個快樂的故事,也不是輕鬆的故事,但它是關於妖精的故事,所以你可以將它想成是一則童話……  沒關係,我不在乎,反正你也不會相信我所說的一切。  你是否曾覺得自己格格不入?  你拯救了世界,但似乎沒人知道、沒人在乎,只有你知道自己經歷了什麼、失去了什麼……  為了抵抗沉迷魔法的母親,莫薇娜失去了最親近的雙胞胎妹妹,她的腿也重傷致殘,雖然因此逃離母親的掌控,心裡卻已留下無可彌補的巨大空洞。莫兒被迫離開她深愛的威爾斯,離開妖精出沒的廢墟荒地,到英格蘭投靠她未曾謀面的父親,但又旋即被送往寄宿學校 ...Continua
Claire...
Ha scritto il 09/07/17
妖精無關信仰。他們就在那兒,即便無視你的存在,他們仍真真實實存在你眼前,可以與之爭辯。
2002年約翰·坎貝爾奇幻小說奬最佳新進作家,2011年獲獎記録驚人的作品。 奇幻小說一直不是我的菜,但是這本星雲獎雨果獎英倫奇幻獎太吸引人。 「我會選擇以這段經過作為開場,是因為它簡單緊湊,而且很好理解。 但之後有很多內容就沒這麼簡單了。 你不妨將這本日記想成一本回憶錄,而且是那種最後會令人失去信任,驚駭厭惡的回憶錄。」 "我們從小就自由自在地在廢墟裡玩耍,從沒真正去了解這段歷史興衰... 妖精從沒說過是他們建造了那座廢墟。我不確定我們有沒有問過, 但就算真問了,他們也只會一笑置之,就像其他大...Continua
se
Ha scritto il 21/08/14

繼<北城百畫帖>後,又一部讓我抄書單的書.

阿九
Ha scritto il 10/07/14

之所以會購買這本書是因為有得過星雲獎,外加上手邊剛好沒有奇幻小說,所以拿起來看。

書封的介紹寫得好似奇幻色彩特濃,但事實上,卻不然。
有趣的地方是代入大量西洋奇幻科幻小說的據透,並以真實奇幻魔法主人翁的角度去看,但我讀得有點混亂,因為內文所陳述的魔法部分,有更多是出自於類似想像,而非魔法元素。
總之,我看得挺失望的。

如果說這是一部單純的少女成長日記,我不得不說非常精采。
但如果以奇幻角度來閱讀,會大失所望。

黯泉
Ha scritto il 17/06/14
網誌版 http://blog.yam.com/neverwinter/article/75624510 很喜歡這種第一人稱,有點自傳意味的小說,雖然有奇幻的成分在,很明顯是杜撰的,不過可以感覺得出作者曾經體驗過至少一半這樣的生活 ─ 妖精的部分除外。不,也許妖精是真實存在的,只是我們看不到他們而已。 還記得4年多前去蘇格蘭玩的時候,夜遊時(我的朋友都不願意去,所以我是跟同團新認識的朋友去)說要去找小精靈(其實應該是妖精啦),路上還被不知名的東西絆了一下XD 那時候朋友問說,我是念醫學的人,難道...Continua