我不是教你詐

Ha scritto il 23/07/14
1. 交淺而言深,既為君子所忌,亦為小人所薄。
2. 年輕人失敗,常敗在不知道及時表現自己,也常敗在過度表現自己。愈表現,愈得意,得意忘形地忘了別人的存在。
3. 每個懂一點的人,都自以為是半個專家;而每個專家,都希望自己是專家中的專家。
4. 即使你幫助人,也要把對方的面子作足。
5. 魚不能離開水,如果你靠群眾起家,就不能離開群眾。如果你靠某樣專業起家,最好不要被調雜你的專業。
6. 我們不必假設人人都是壞人。但要知道,這世上不合理的好處,是不能拿的。
Ha scritto il 16/04/12
個人最喜歡劉墉書中的一系列,有趣的寓言,有幸自己能很早就讀,所以將些概念牢印在心中,回頭後設認知自己的人生,就會覺得有些大家容易犯、顯得鄉愿卻改不掉的想法是自己察覺得到且不犯的,雖不一定是此書造成的成效,但仍是本可以讓自己認識到一些小智慧的書。
Ha scritto il 07/03/12
讀來簡單,實則不凡。
這是一本很久的書,而我到現在才讀。書中由許多小故事組成,故事的最後再由劉墉提點。許多人生的道理與運轉都在這裡。劉軒是我的精神領袖,讀劉墉是為了繼續向上拜讀,許多書中的人性巧詐我們已經見識過了,更要注意的是變化多端的人心。(這則評論也是突然消失)
Ha scritto il 05/02/12
高中時就看過的書,最近重讀一次,發現這幾年來,我犯了不少書中提的錯誤。
Ha scritto il 08/12/11
人到底是本善還是本惡? 以日常生活中的小故事 來探討人事間的大道理 雖然並非明明白白的敘述 卻足以讓人省思做人處事的學問