我不是教你詐4

政治商業處世篇

什麼是官商勾結.什麼是交叉背書什麼是新聞炒作.什麼是引君入彀什麼是夾帶偷渡.什麼是貼身纏鬥什麼是殺雞儆猴.什麼是人海戰術如果你不面遭遇.你應該如何應付
翩翩
Ha scritto il 02/04/12
我與劉墉的第一次交會
  除了小時候課堂上上過的內容,這本書是我第一次讀的劉墉的著作,只能說驚為天人!當時還是高中生,久久忘不了看了這本書後的撼動。嚇死人,真的很詐,甚至詐的當年的我還不懂許許多多的內容到底在說些什麼,因為劉墉總會給你留一些保留,讓你有自己思考的空間,他提點,但是卻不點破。   因為這本書,我才開始去看了劉墉的處世系列,才知道自己真的有許多的東西要學,無論是當年還是現在,我還是有許多的處世道理學不會。許久之後,我才真正明白,我可以不用對人使詐,但是至少我可以看出誰在使詐,我不是教你詐,就是一系列這麼好...Continua
day-and-lai
Ha scritto il 05/03/12

什麼是官商勾結,什麼是交叉背書
什麼是新聞炒作,什麼是引君入殼
什麼是夾帶偷渡,什麼是貼身纏鬥
什麼是殺雞儆猴,什麼是人海戰術
如果你不幸遭遇,你應該如何應付

Maayanchin
Ha scritto il 15/11/09

基本上是初入社會的人看的書...

Jer
Ha scritto il 02/03/09

經由書裡的故事可讓你了解與人相處該注意的細節,還有如何避免得罪人而不自知。

【PrincessFiona】
Ha scritto il 03/03/08

這真是劉墉的處世書系列中最辛辣的一本,令人看的大呼過癮、拍案叫絕!身為一個即將踏入社會這大雜燴的新鮮人,不得不說劉墉的這本書教了我許多從未想過也未曾經歷過的人性險惡面,以及面臨時該如何應對,如何避免無知的被他人利用、又如何在被忽略時為自己的不平發聲,而與厚黑學不同之處、也是我最喜歡劉墉的書的原因,就是他始終強調我們不應為惡,只是應該懂得如何保護自己!期待還能繼續看到這個系列的書,實在太精彩了。

• 1 commento