我們不是天使

亦舒系列111

床頭沒有鋼琴,茶几上沒有粉紅色私人電話,案上沒有插著鳶尾蘭的水晶瓶子,她不是小公主,她父親沒有王國,她甚至不知道她父親是誰。
Kin Yip
Ha scritto il 16/05/12
這小說又有小郭偵探的出現欸! 主角邱晴在九龍城寨長大,幾經艱苦拿到學位的同時,卻同時也被磨練出如何絕處逢生的本能。此乃作者少數以低下階層為主角的小說。當然另一大特色就是關於九龍城寨的內容,包括1987年1月14日香港政府宣布清拆城寨及將之改建為公園。是作者的小說與香港一起成長的又一例證。 邱晴小時候予人比較偏向於弱者的印象,可能這樣使我們也比較疼惜她。當她最後成為女強人之後(特別是最後她開槍威脅舞女『弟弟』),感覺上就不是起初的那麼『可愛』。她和朱外婆代表了不需要有丈夫的女子。她的理由是為了工...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 12/05/11

對九龍城寨很好奇,亦舒寫了一個平常我根本不了解的地方作為故事背景,還蠻有趣的。

只是,若像故事中的邱晴那樣,把事情看的玲瓏透徹,究竟是好事是壞事呢?我寧願選擇愚笨糊塗,換來一生幸福無憂。

ABO
Ha scritto il 22/10/09

這乃是一篇長篇小說,女主角是兩姊妹,一個叫做阿晴,一個叫做阿雨,她們在九龍寨城的三不管地帶長大,在一個問題家庭成長,有一個吸毒的道姑母親。人,真的可以出淤泥而不染嗎?

甚麼是天使(Angels)呢?天使乃是天父上帝(God and/or Lord)在靈界的受造物。

書蟲女孩
Ha scritto il 09/10/09

不特別出色,文章內容晦澀些。