我們來做好朋友

平雲@溯芳齋
Ha scritto il 08/04/12
踩到地雷?
文字偏少,但平每看一頁就會對我相視一笑。最後她說不喜歡這本書,因為蛇太辛苦了...而我反問她,那該如何跟其它動物當朋友呢?她說,就跟其他動物一起從事他們喜歡的活動or運動就好了;但講到小鳥,對蛇就有難度啦,蛇並不會飛(不像蝌蚪愛游泳,平還表演給我看^^)...最後平說:那就跟能當朋友的人當朋友ˋ不能當的就沒關係呀~ 最後因為平特別累的關係,她丟下一句:媽媽別說了,不想討論了~ 也因為沒有官方說法,所以特別google一下別的家長分享: http://www.ashleywei.url.tw/in...Continua
Puppyhank
Ha scritto il 20/10/10
我要當一條溫柔的蛇

因為我在學校跟同學玩的時候,常常太用力推擠同學,讓老師很頭痛,媽媽就買了這本書給我看,告訴我要當一條溫柔的蛇,才不會嚇跑朋友,雖然我常常會忘記,但偶爾也會想起來,我要當一條溫柔的蛇,不可以用力推擠同學,也不可以用力把弟弟打翻

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 12/05/09

胡思亂想不如踏出行動的第一步...

Tippi Wuu
Ha scritto il 17/03/09

雖然蛇看起來就是有點可怕. 可是看到書中的蛇, 為了交朋友, 想儘辦法討好別人, Tippi 開始覺得牠好可憐.

可是, 為了交朋友, 這樣會不會太過度委曲自己啦?