就像《蘇西的世界》,我們看到幽默寬容的視野超越了生命中最悲慘的時刻
就像電影「姊妹」,我們看到人性中最原始的善良同情化解了種族隔閡
而《我們只有1》,我們也看到了同樣的寬容,幽默,還有深深的同情,了解

生命中的苦難無奈,我們總是無力逃避。
而我們唯一能對抗的武器,也許就只剩下幽默,只剩下寬容。
幽默這個世界,寬容對待自己。

天底下還有像我這麼衰的高二生嗎?業務員老爸忽然「升官」,全家被流放到這鳥不生蛋的密西西比!嘿嘿,告訴你,現
Po  Panda
Ha scritto il 17/12/14
意外的旅程

幾乎集合了所有我不愛的主題和元素,但是流暢的敘事以及不斷轉折的劇情卻讓人不知不覺就跟著主角走了一趟密西比。

Manda Hu
Ha scritto il 24/09/14

以為會是黑色幽默而輕鬆的小說
翻開後才知道. 輕鬆及黑色幽默的開頭
進而想探討的是人性及態度如此深厚的議題
相當值得回味!!

貪婪的書蟲
Ha scritto il 17/08/14

無懼的青春令人腕惜!

Gold
Ha scritto il 31/10/13
不可承受的生命之重
看完《我們只有1》,心頭頗受震撼! 原本以為僅是一部叛逆衝撞、校園霸凌、談情說愛、搞笑惡作劇…洋溢「不識愁滋味」的青春氣息小說,沒想到愈到後段劇情愈是勁爆且急轉直下,相當扣人心弦,從黑白戀情、初嚐禁果、同性戀禁忌、炸毀家園、害人自殺…,到最後竟以好友攜槍報復、校園屠殺的悲劇收場,從此每個人的人生都被迫變了調、走了味。這始料未及的結局印證了《大難時代》一書中提到的「校園槍擊案中有三分之二的行兇者曾遭到霸凌」的殘酷事實,也鉤沉了「人生只不過是一個笑話」、「看似無關緊要的小細節往往會釀成無法收拾的後果...Continua
TinaRay
Ha scritto il 22/08/13
人生的一切本來就很可笑.
不可思議地好看~~六顆星推薦!!! 特別是名人推薦中的「就像遊樂場裡的『咖啡杯』一樣,將讀者從喜劇的一端甩向惡夢的那頭……柴德里斯的風格就像約翰.厄文那類的寓言作家。」 "A Tilt-a-Whirl that flings the reader from comedy to calamity. . . . Childress is a fabulist in the manner of John Irving." -Atlanta Journal-Constitution 感覺真的非常有約翰....Continua