我們所說的這個名字

然詩社兩週年作品集

By 謝三進 (Editor), 然詩社 (Editor)

Like 我們所說的這個名字?

「然」,此字看似不定的用法卻有無限的闡釋空間,正如詩,所有有意無意的留白,彷彿皆包容著宇宙所有可言或不可言說的萬物……詩社的成立,同時是助詞,我們沒有一定的主張,不預設任何可能的發展,也沒有固定的色彩,「泰然」、「凜然」、「浩然」、「怡然」、「悠然」、「巍然」,因為詩,讓生活有更多的樣子,我以為我們可以套上任何的形容詞,以任何樣貌呈現在世人面前。──〈不是吵鬧──寫「然詩社」兩年〉鄭琮墿
  詩社草創之時,成員大多是剛開始接觸新詩的新手,面對其他青年詩社的崛起,與同輩青年詩人大量出版詩集、紛紛攻佔文學獎的新局面,我總自嘲說「我們乖乖的當二軍就好」。身處喧鬧的時代,要抗拒喧鬧的誘惑 Continue

詩社草創之時,成員大多是剛開始接觸新詩的新手,面對其他青年詩社的崛起,與同輩青年詩人大量出版詩集、紛紛攻佔文學獎的新局面,我總自嘲說「我們乖乖的當二軍就好」。身處喧鬧的時代,要抗拒喧鬧的誘惑並非容易,但我認為相較於早早站上舞台又草草消失,先專注於提升基本能力、成為一股穩定的潛在力量可能會更好。這些收錄於書中的詩作與評論,可以說是然詩社社員們一路慢慢走來所累積的微薄成果。──〈青年B咖們的A級夢想〉謝三進

• Publisher: 然詩社
  • Pub date: Sep 01, 2011