我們最幸福

北韓人民的真實生活

=榮獲「2010年英國年度圖書獎」=  入選「2011年美國國家書卷獎非文學決選作品」  亞馬遜網站讀者五顆星評等,已授權多國語言出版  芭芭拉.德米克用一種引人注目,而又讓人難忘的方式為人們展示出  『這個封閉的國家其實就是喬治.奧威爾作品《1984》的現實版』  =榮獲「2010年英國年度圖書獎」=  入選「2011年美國國家書卷獎非文學決選作品」  亞馬遜網站讀者五顆星評等,已授權多國語言出版  芭芭拉.德米克用一種引人注目,而又讓人難忘的方式為人們展示出  『這個封閉的國家其實就是喬治. ...Continua
Emily Kuo
Ha scritto il 22/04/17
正當4/15北韓太陽節閱兵北極星一號飛彈首亮相,金正恩現身狠嗆,美國若打擊將立刻報復,北韓的太陽節是首代領導人金日成(Kim Il-sung)的生日,而這天總是成為美、日、中和南韓緊盯的焦點,深怕一個萬一,三代領導人金正恩(Kim Jong-un)再次讓全球震驚,日本甚至做好了全面撤僑的準備。那時我正在讀《我們最幸福:北韓人民的真實生活》這本書。 《為了活下去:脫北女孩朴研美》 是朴研美個人的脫北故事,而這本《我們最幸福:北韓人民的真實生活》則是集結了六名脫北者的故事,將這些不可思議的故事交織而...Continua
低調走跳
Ha scritto il 28/10/16
做為一個共產國家,在原本是盟友的中國、俄羅斯、東德.. 等紛紛瓦解、改向萬惡的資本主義靠攏的同時,北韓金氏家族仍然能手握大權,並且封閉北韓,其實是很了不起,也很令人費解的。 作者訪問六名脫北者,揭露北韓的神秘面紗,大家各自講述自己的經歷,到最後為何,又是如何逃離家園。藉由這些故事,慢慢的拼湊出北韓人民的真實生活。 北韓的社會制度、人民不需用錢,生活一切靠國家配給;華麗的街道其實並沒有幾台車;整年幾乎沒有電可用;人民一直處於飢餓貧窮狀態,三餐有白米飯可吃是奢望;當然也不能暢所欲言.. 等。 藉由這...Continua
Ckanfu
Ha scritto il 28/04/16

最近喜歡上看大時代的故事,
大時代裡小人物的故事。
世界上極少數的人操控著大部分人的悲歡離合,
他們,是這麼堅信著政府,
他們,是那麼認真地活著,
當他們發現活在一個謊言裡,
當他們被所信仰的政府背叛...

我覺得書名取得很好:Nothing to Envy
一直被蒙蔽著過日子,說不定才是最幸福的。

紫韻
Ha scritto il 11/02/16

都已到二十世紀九十年代了, 北韓人民生活的窮困程度真是令人難以想像!

Plumpkin Chen
Ha scritto il 07/11/15
報導文學形式更能深入了解
本書可貴之處在於以報導文學形式來闡述北韓的社會真實面貌,又因為為翻譯版本,因此閱讀起來沒有咬文嚼字般的文字遊戲感,再加上故事性強,使得本書的黏著度高,會不由自主地一頁頁翻讀。 雖說書中的主角們遭遇大同小異,但還是因為家族背景的不同而有其變化,故事終結至此也已三四年,主角們現在的遭遇又是如何呢?脫北這樣的行徑看似已愈來愈稀鬆平常,但他們是否能快速進入民主社會呢?已是民主社會的台灣,依然有許多模糊的灰色地帶,台灣人有時都已暈頭轉向,這些脫北者想必更難完美融入吧!期待後續。 ...Continua

Sheila Chou
Ha scritto il Mar 21, 2013, 14:40
「我不知道我的孩子得了什麼病,我就是無法讓他停止哭鬧,」母親們這麼對金醫師說。 她同情地點點頭。她了解這個狀況,卻無法把話說出口。在沒有糧食的狀況下,你要如何告訴一名母親,她的孩子需要的只是多吃一點?
Eressea
Ha scritto il Sep 07, 2011, 13:27
事實上,如果北韓人試圖穿過中國邊界進入蒙古,那他們將會被蒙古邊防警察逮捕,然後遣送出國--前往南韓。
Eressea
Ha scritto il Sep 07, 2011, 13:25
南韓憲法第三條規定,南韓是整個朝鮮半島的合法政府,這意味著半島上所有的居民,包刮北韓人,都是南韓的公民。
Eressea
Ha scritto il Sep 04, 2011, 14:21
妳聽好!我們在監視妳,妳休想逃!
Eressea
Ha scritto il Sep 04, 2011, 14:10
如果北韓連這麼精美的指甲刀都做不出來,還要怎麼跟美國的武器對抗。