我們的戰爭

Ha scritto il 08/11/12
如果,如果能回去的話,一定要告訴美奈美這一切,還有Kazz他們。五十年前戰時的日本人們,雖然不論說話口氣還是動作都很老土,但沒有我們這麼怪。有好多人也有討厭的傢伙,和我們一樣會笑、會生氣、哭泣、煩惱、膽怯、相信人、喜歡人,希望受到別人的肯定。
在書中最前面的名人推薦之一,讀到這樣一段話: 荻原浩巧妙的利用歷史人物錯置的矛盾,拐彎抹角批判時下日本年輕人的軟弱、無能與墮落。 老實說,對於這一段話我非常不贊同( ...Continua
Ha scritto il 27/08/12
2011.8.1
荻原浩的書總能帶有些溫和感覺,喜歡裡面這樣一句話, 「照片中的女孩其實喜歡的是她所凝視的人,也就是站在前方幫忙拍照的人。」 在時空交錯下想到宮部美幸的<蒲生邸事件>。
Ha scritto il 22/05/12
Ha scritto il 17/02/12
僕たちの戦争 / 荻原浩
這是我看荻原的第一部作品 大綱其實很少女小說的描述兩位主人公穿越時 空 分別來到現代以及二戰即將結束前的日本 來自1945年二戰時的石庭吾一 ...Continua
Ha scritto il 31/01/12
還不錯,可以再看一次.

Ha scritto il May 22, 2012, 03:13
因為戰爭就是對他人的身心痛楚絲毫沒有感覺。
男人搞小團體絕對很可怕,因為男人比女人更小心眼,嫉妒心化成了暴力,成了一群無惡不作的惡徒。