我們自夜闇的酒館離開

| 出版商: 皇冠文學
Ha scritto il 05/02/15
我沒有慧根. 除了第一個故事勉強跟的上節奏之外,後面的故事看起來都只讓我覺得這是作者的囈語而已,看都看不懂啊.
Ha scritto il 29/09/12
短篇集,推薦第一篇和最後一篇,中間的就如友人所說像醉漢偶有佳句的胡話,不過個人喜歡駱以軍喃喃自語般的節奏。準備去看他的另一本書。
Ha scritto il 06/07/12
年輕的初生的才華總是耀眼 去年在決審會上見駱以軍 至今思念還會感動
Ha scritto il 21/12/11
回家的路上,我看見路燈像一顆球,邊框發散著柔軟的光芒,毛茸茸,等著我大力擁抱。只是,當我走得更靠近一些,才明白,毛絨的生成來自於它們正奮力違抗地心引力--如此才使光球不至落下。 我無法想像光球在轉瞬間將如一般球類,在地上彈跳著;無法想像它也會凋謝、枯萎、碎裂。 迎著冷風我抖縮了那麼一秒,低頭走過。
Ha scritto il 20/08/11
閱讀當下無不受其文行間瀰漫之人生朽味吸引。 就如駱君本人的外表,回溯舊時往事一如他滔滔不絕時嘴邊的白沫一般。序言對於無人藍球場、山中小舍、烈日、沖涼,以及對於他自己的寫作歷程的自我審視,一直迴盪在我思緒之中。無不停止想像號稱「鳳山步校第一肥」的駱以軍,在幽暗破舊的出租宿舍裡,或是任何一個暫時居所,提筆抄寫偉大小說亦或腸枯思竭的困窘模樣。 那總激勵了我,在面對生活的時候。