• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

我到哪裡找機會

By 魏安國

Paperback | 9789866774447

本書特色

■  高學歷等於高失業率,低學歷等於低就業率!你該到哪裡找機會?
  這是一個M型的年代,不僅貧富差距的拉大讓消費行為M型化,連企業徵才也走向M型化發展──沒有學歷連面試的機會都沒有;就算同樣頂著大學文憑,排名前列的名校畢業生,面試機會就是比其他人多好幾倍……身處這年代的你,該如何尋找方向?《我到哪裡找機會?》告訴你突破M型職場的求職窘境,現在就要開始準備!只要找到你的機會,就能創造成功契機。

■  今天,你的一個關鍵性決定,將深深影響往後人生!
你是企業競相爭取的人才,還是淪為資遣失業的一群?Continue

本書特色

■  今天,你的一個關鍵性決定,將深深影響往後人生!
你是企業競相爭取的人才,還是淪為資遣失業的一群?
  面對高通膨、高失業率的社會,雖然大家都說「馬上」就準備好,但,你準備好了嗎?《我到哪裡找機會?》提醒你機會不會憑空掉下,必須靠自己去創造!

■  M型社會的職場生態,你,看清楚了嗎?
  你是否苦無面試機會,或者在工作一直沒有表現專才的機會?對此現象你是否始終深感不平?《我到哪裡找機會?》告訴你必須看清楚,這是一個沒有「機會」的M型時代,因為好工作不是靠「找」的,而是要自己去創造。

■  待業失業的自處之道,你,明白了嗎?
  M型職場裡,大多數人都在求職、失業、進修、待業、求職……中循環,所以你必須要有隨時準備失業,隨時走人的心理準備。《我到哪裡找機會?》將幫助你找尋待業失業的自處之道,並且告訴你職場競爭的必勝祕笈,讓你明白、具備,並準備好,變成成為M形職場大贏家。

■  你準備好迎接圓形循環的職場人生了嗎?
  如果你一直在換工作,今天不知明天工作在那裡?苦惱自己到底要做什麼,想不透自己適合做什麼?經常摸不清自己的專長是什麼?每天清早醒來煩惱的就是未來的方向在哪裡?……
《我到哪裡找機會?》可以幫助你想通所有困擾你多年的問題,陪你一步步走出自己的路。讓你克服失業窘境、瞭解工作的真實意義、找到工作方向、解決心中對選擇工作的所有疑惑,從此不再痛苦煩惱。

■  知名人士、升斗小民爭相推薦
  金格食品副總經理 林世閎、租屋達人 顏福榮、創業達人 楊欽堯、中國時報副總編輯 陳萬達、理財專家 蘇美靜、暢銷書作者貓眼娜娜……等聯合推薦!

魏安國

美國德州達拉斯大學企管碩士。
曾擔任家樂福等知名企業及大專院校講師,及開辦企管顧問公司。

現為「工作急診室??──職涯規劃訓練坊」負責人、專業講師、職場教練及作家從學校畢業到進入社會求職十幾年裡,魏安國換過大大小小數十種工作,面試超過一百次以上,更歷經創業失敗且失業長達兩年十個月;職涯跌跌撞撞、挫折不斷,其間自暴自棄、憂鬱症更是家常便飯,從此立志成為職場受挫復原專家。

此次其以多年求職、失業、創業經驗,寫成《我到哪裡找機會》一書,期望能為廣大的五六七年級、深陷工作惡夢的苦世代找回自信及自我價值,不再受到無情無理傷害,開創職涯的另一條出路。
魏安國個人信箱:aronwei@hotmail.com
網站:www.119career.com.tw

• Publisher: I’m我識
  • Pub date: Jun 25, 2008