我只能為你畫一張小卡片

| 出版商: 大塊文化
挖鼻鼻
Ha scritto il 28/08/12
【詩人的心事】
本來是專屬小朋友的繪本讀物卻也成為我非常欣賞的繪本作家:幾米。 這是舊作,不過也因為這樣可以重溫過去的創作風格,  會畫畫的人真的很特別,充滿各樣的想像與臨場感, 有色彩的人生多半也是這樣的,只不過我們常常忽略周遭的變化, 所以常是以刻板單調度過一天。 人愈大,想像力就愈乏力嗎? 就算對於色彩配置與素描不精通的一般讀者,藉由繪本也能讀出意思來, 讀著讀者就把心中那個單純又天真無邪的孩童給喚醒了。 這世界真的很奇怪…… 對於容易忽略的事物,顯不出氣派與豪奢,卻隱藏著更多的價值等待被挖掘, 以前吃一...Continua
alice
Ha scritto il 12/08/11

幾米的書就是這麼讓人迷人,少少的字,大大的圖,深深的念想!!
這本書,看著它簡單的文字,郤內含淡淡的憂傷在裡頭:
"是這裡或那裡,此刻或未來,是左邊或右邊,前方還是後方,我該如何明白如何尋覓幸福躲藏的地方。要繼續等待嗎?還是轉換下一個目標。"
"我微笑,並不等於我快樂。"

Parasha62
Ha scritto il 31/05/10
迅速地看完《向左走.向右走》和《love in the card》 太憂傷了,怎會這麼多人喜歡呢?憂傷不正是我愛的調嗎? 實則我不太能進入幾米的書(畫)中。 毛怪買了好幾本幾米的書,並提示閱讀幾米的要訣:要有FU。 但fu從何來? love in the card大概是幾米的書裡字最多的,我猜。 作者的文字很優美,意象鮮明,並抹上淡淡的哀傷,無法激賞這些畫, 大概是這些書很大的程度上替代了我閱讀的沈溺部分,侷限了想象憂傷 的美感圖象。 看幾米的書,有部分的原因是為了貼近毛怪的心靈,可惜在喜好程度...Continua
Xenia
Ha scritto il 07/05/10

幾米隨處可見。看完後從沒想過買一本回家。
記得是在一間很喜愛的荒郊野外的咖啡館,昏黃的燈光下看完這本書,直想著撕走其中一頁但當然不可行,於是去買了這本書,但還是只想留下那一頁。

Maayanchin
Ha scritto il 25/05/09

這部是幾米的一篇篇小短篇,每一頁跟下一頁都是沒有關聯的,所以比較不適合當小說一次把整本翻完,可以每天睡前或閒暇時看看幾篇會比較有趣,也比較能融入裡面的靈魂.