我和貓柳先生的夏天

Ha scritto il 23/07/10
我依稀印象中,我看過這本,可是當我察覺到我看過這本的同時我已經快要把這本看完了,發現我看過的當下我還是毅然決然要看完,我很少做把一本重覆從頭看到尾第二次的哀哀。
Ha scritto il 25/12/09
可能我自己本身心智就不算成熟,所以個人覺得這本寫給少年的推理小說,還真是對我的胃口!!^^推理的部份與風太的暑假活動融合的很好;尤其是風太自己創作的"WHO偵探與不求貓"的故事,更是讓人覺得很鮮!!!!
Ha scritto il 09/12/09
比較喜歡漫畫版本(未來少年,武本糸會繪,尖端出版)。 永嶺薰在此書中的用字很淺顯易懂,迷思少年系列的書都是這樣。應該是因為要寫給小孩子看吧。 其實推理的成分不重,蠻有趣的小品。
Ha scritto il 22/12/08
很可愛的一本書,我也想要買未來
Ha scritto il 20/11/08

Ha scritto il Jul 01, 2010, 10:29
「名偵探解決事件是為了要使人們幸福。錯誤的推理只會讓人不幸。」
Ha scritto il Jul 01, 2010, 10:27
「腦袋最討厭事情不如自己所願,所以一旦發生它不能理解的怪事,它就會用自己理解的方式去解釋它,讓自己接受。至於『最好不要完全相信自己所看見的事物』,那是因為現在你眼前所見的情景,是腦袋自己解釋所得到的結論。」