我國銀行資本適足率計算規定

By 本院編輯委員會

Paperback | 9789866896507

Like 我國銀行資本適足率計算規定?

行政院金融監督管理委員會為使我國銀行資本適足性管理及風險管理能力符合國際水準,已於民國96年1月4日發布我國「銀行資本適足性管理辦法」及「銀行自有資本與風險性資產計算方法說明」等規定,使本國銀行於民國96年起正式實施新巴塞爾資本協定。

「銀行自有資本與風險性資產計算方法說明」之內容,涉及銀行所有財務、業務、經營活動,以及各類風險管理制度,隨著新巴塞爾資本協定之正式實施,所有銀行從業人員均有必要對該規定內容加以瞭解,進而將該規定之精神,與銀行經營管理活動結合,再配合銀行風險管理制度之改善,取得更佳之競爭優勢。本院為滿足銀行從業人員之研習需要,爰將「銀行自有資本與風險性資產計算方Continue

「銀行自有資本與風險性資產計算方法說明」之內容,涉及銀行所有財務、業務、經營活動,以及各類風險管理制度,隨著新巴塞爾資本協定之正式實施,所有銀行從業人員均有必要對該規定內容加以瞭解,進而將該規定之精神,與銀行經營管理活動結合,再配合銀行風險管理制度之改善,取得更佳之競爭優勢。本院為滿足銀行從業人員之研習需要,爰將「銀行自有資本與風險性資產計算方法說明」內容及「銀行資本適足性管理辦法」相關條文,彙集成冊出版印行,以利各界使用。

• Publisher: 財團法人台灣金融研訓院
  • Pub date: Dec 14, 2007