我在地球的日子

也不盡完美..

Weison Chang
Ha scritto il 24/08/16
地球是很危險的 你快點回去吧
http://blog.yam.com/weisonchang/article/111304050 別被封面的小狗給騙了,這不是用汪星人的角度來觀看這世界,外星 人也沒有附身在小狗身上,如果是這樣的話說不定還會比較有趣點。 這種外星人附身在人類身上體驗地球人生活的題材還算蠻常見的,不 過小說我是第一次讀到。內容算平庸,都還是不外乎透過外星人的視 野檢視人類的種種,這部分也是最突出的地方,可是卻也描述的不夠 多,都是點到為止。然後又是很老梗的因為地球人雖然有缺點,也有 優點讓外星人喜歡上了地球上的...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 29/06/16
Note:我們不過是昨晚馬桶裡的一泡尿。(笑)

1.當人類覺得身體缺少吸引力時,就會以輕信來彌補缺少的事物。
2.孤單就像氫氣一樣,是宇宙中的事實。
3.結局前的《給人類的忠告》太有說教寶典《秘密》的感覺。神煩!XD
4.除去高科技跟怪力亂神的,就是個關於愛與歸屬的故事。
5.這350頁的故事可以濃縮成林宥嘉的《思凡》這首四分鐘的歌。
6.外星朋友們,歡迎跟地球人做朋友。 \ (=甘=)

carol
Ha scritto il 14/05/16

繼《解憂雜貨店》之後,個人近年最喜歡的小說。一開始會摸不著頭緒,但後來句句都充滿哲理。

Annie Liou
Ha scritto il 20/03/16
一本哲學科幻小說

在我看前半段時,覺得相當枯燥,不過到了中間,開始愛上這本小說,特別是後半段的劇情發展相當感人,極具啟發,這位外星人把人類活得非常哲學也非常藝術!我很喜歡這本書,也很感謝作者讓我能以不一樣的眼光看人類世界。

秤子
Ha scritto il Mar 24, 2017, 14:38
「每當我們到了未來的時候,未來又變成了現在。現在才是所有一切重要的事物。這不斷移動不斷變遷的現在。所以現在是善變的。唯有放手一切。才可捕捉到此刻的現在。」P.269《我在地球的日子》

lovequic
Ha scritto il Nov 03, 2015, 04:05
行星組曲
Autore: