我坐在琵卓河畔,哭泣。

Ha scritto il 04/01/16
保羅.科賀的作品,提供給人們很大的能量。他總不忘提醒我們「夢想」的重要性。然而我們可以說,夢想不是一個很理性的決定。正因此,愛作夢的我常受到理智朋友的批判。可是保羅是站在我這邊的,他提醒我保持赤子之心、保有夢想。倚賴這兩樣無極限地向內與往外探尋自己。 看完這本書,最適合做的一件事情就是去告白,向你最愛的人告白,《我坐在琵卓河畔,哭泣。》絕對是幫你灌足了滿滿的勇氣。
Ha scritto il 26/11/15
書背面的黃碧瑞教授的評語非常精準: 「我們得把《我坐在琵卓河畔,哭泣。》這本書當作一個宗教和愛情寓言來讀。因為是寓言,男女主角之於彼此,作為曲折的人生道途中的導引力量,就遠大過真實人生的預期,它的小說質地因此弱了,它的啟示意義因此強了。」 - 不能因此說不好看,好看不是因為小說情節強烈,好看之於宗教、愛情、婚姻與自我追求。讓你思考總總意義。也許天主教、基督教徒會有更強烈感受。
Ha scritto il 29/11/14
Ha scritto il 22/11/12
本書對戀人在愛情中的憧憬、不安、迷惑與嚮往有深刻的描寫。當「我愛你」從在乎的人口中說出時,會懷疑那真是自己期待許久的美麗語句抑或只是對方一時的迷惘?戀愛中的患得患失與悲喜交雜的心緒的舖陳,著實動人。另一方面,探討宗教信仰和神蹟出現,對於沒有信仰的讀者而言或許會有些阻力,然而信仰與愛情,在精神層面中扮演著慰藉與安定的角色,確實功不可没。 不論是剛開始接觸宗教抑或愛情,均會陷入時而狂喜、時而惶惑不安,不確定感一路尾隨,終教人待得雲開見明月的清明心境。
Ha scritto il 22/10/12