我坐在琵卓河畔,哭泣。

Kurban
Ha scritto il 04/01/16

保羅.科賀的作品,提供給人們很大的能量。他總不忘提醒我們「夢想」的重要性。然而我們可以說,夢想不是一個很理性的決定。正因此,愛作夢的我常受到理智朋友的批判。可是保羅是站在我這邊的,他提醒我保持赤子之心、保有夢想。倚賴這兩樣無極限地向內與往外探尋自己。

看完這本書,最適合做的一件事情就是去告白,向你最愛的人告白,《我坐在琵卓河畔,哭泣。》絕對是幫你灌足了滿滿的勇氣。

Pei Shan Wu
Ha scritto il 26/11/15

書背面的黃碧瑞教授的評語非常精準:
「我們得把《我坐在琵卓河畔,哭泣。》這本書當作一個宗教和愛情寓言來讀。因為是寓言,男女主角之於彼此,作為曲折的人生道途中的導引力量,就遠大過真實人生的預期,它的小說質地因此弱了,它的啟示意義因此強了。」
不能因此說不好看,好看不是因為小說情節強烈,好看之於宗教、愛情、婚姻與自我追求。讓你思考總總意義。也許天主教、基督教徒會有更強烈感受。

Steve Huang
Ha scritto il 29/11/14
在閱讀的經驗裡,我踩過幾次地雷。書評,銷售量都很好,但實際上我卻讀不出那書到底好在哪裡。這本書就是一個這樣的例子。 這本中所講的故事,實在是很不合邏輯。一對小時候的玩伴,男的後來擁有的神力當了佈道家,地位似乎比一般的神父還更高階,卻在分開了十二年後的第一次見面時,男的就跟女的說愛妳,而女的也跟著男的孤男寡女到處旅行。什麼跟什麼啊?另外,兩人之間你情我願,沒什麼大不了的困難阻礙兩個人繼續愛下去,但男女主角卻也不知道在自我設什麼限,搞得兩個人痛苦得要死。現實中有人這樣談戀愛的嗎? 還有,兩個人之間的...Continua
Happy Queen
Ha scritto il 22/11/12

本書對戀人在愛情中的憧憬、不安、迷惑與嚮往有深刻的描寫。當「我愛你」從在乎的人口中說出時,會懷疑那真是自己期待許久的美麗語句抑或只是對方一時的迷惘?戀愛中的患得患失與悲喜交雜的心緒的舖陳,著實動人。另一方面,探討宗教信仰和神蹟出現,對於沒有信仰的讀者而言或許會有些阻力,然而信仰與愛情,在精神層面中扮演著慰藉與安定的角色,確實功不可没。

不論是剛開始接觸宗教抑或愛情,均會陷入時而狂喜、時而惶惑不安,不確定感一路尾隨,終教人待得雲開見明月的清明心境。

玫瑰夫人
Ha scritto il 22/10/12
從第一頁開始,就沒打算要停下來 如果不是因為還得工作睡覺 好想跟老人家分享,可惜他已遠離是非之地,雲遊四海去了 雖沒哭泣,卻跌入了琵卓河 讀書是件很享受的事,可以知道好多事,認識許多地方 生命的偉大就是能夠不斷地擴張 也因此對許多細微不如意,也不那麼在意 最近常有意外的假期,也不是什麼好事。巧不巧都在我身體最不舒服的時間,哪也去不了,乖乖地一個人待在家,哭泣。 只有老人才會不斷回憶往事,也或許是愛讓我們早早變老 我們會拒絕美好,因為總覺得它可能會稍縱即逝,那麼之後就得忍受無盡的苦楚。愛情亦是 所...Continua