我好難過

(精)

By 康娜莉雅.史貝蔓, 蔡忠琦 (Translator)

| Hardcover | 9789867561978

Like 我好難過?

本書由一隻小天竺鼠為孩子們說出難過的心情:“難過是一種灰灰的、累累的感覺。”因為別人不和她一起玩、因為沒人聽她說話、因為失去、因為受傷……難過的感覺不好受,然而每個人都有難過的時候,我們可以學著處理這種情緒,就像小天竺鼠一樣。

小天竺鼠領悟到,難過的時候,其實可以找人傾訴,也可以表現出來、用不著壓抑自己,她還可以做點有趣的事。如此一來,沉重的心情就會輕盈一些,或許慢慢地就會想盪鞦韆、畫畫圖、和朋友一起吹泡泡……漸漸地恢復好心情。

本書以簡單的文字,色彩豐富溫潤的圖畫,清楚地表達了難過的感覺,並提供許多處理情緒的好方法。讓孩子透過圖畫書認知到自己的情緒,感同身Continue

本書以簡單的文字,色彩豐富溫潤的圖畫,清楚地表達了難過的感覺,並提供許多處理情緒的好方法。讓孩子透過圖畫書認知到自己的情緒,感同身受的態度和語言,提供給孩子貼心的解決方式。難過的時候,不用一直難過下去,也無須沉溺在灰色情緒裡,只要願意嘗試,我們可以慢慢從穀底向上爬,看見光明。

繪圖風格:

本書插畫將兒童最常接觸到的生活環境,像是家裡、託兒所、學校、遊戲室等等,以流動的線條和溫暖鮮明的色彩,營造出安全明亮的氣氛,讓兒童讀者自然融入其中。

• Hardcover 32 Pages
  • ISBN-13: 9789867561978
  • Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Sep 01, 2005

9789867561978 Hardcover NTD240.00 NTD230.00 金石堂