我家住在4006芒果街

住在芒果街的「我」承載了艾斯蓓潤美麗且淒絕的童年,讀來不禁要戰慄於這種粗糙真實的再現,如此迫近人性,卻又釋卷太難。

艾斯蓓潤不願隸屬於她那過度失血、敗壞已極的童年,她反抗這個已然舖陳其前低度期望值的世界,她要掙脫。

艾斯蓓潤的故事,就是一個年輕女孩開始懂得用自己的力量,開創自己意欲的人生。

Ha scritto il 11/03/12
如果具備閱讀原文的能力,我家住在芒果街會是一本令人享受的書籍。倘若沒有,讀啊讀,就會突然感覺沮喪:怎麼進不去呢?
Ha scritto il 09/12/11
簡潔卻充滿意象的文字,看似寥寥幾語,卻包含各類議題,留待讀者再思索。
Ha scritto il 02/04/11
拉丁裔美國人,或者是一些移民到美國的人,在那比較窮困的年代,移民到美國的人,通常會聚在一起。我們稱之為-貧民區。貧民窟常有犯罪、毒品、違章建築、垃圾、飲水等問題。 ...Continua
Ha scritto il 06/06/10
形形色色的人生百態

Ha scritto il Apr 02, 2011, 17:36
她整天都在聽著西班牙的電台節目,哼著家鄉的歌曲,她的聲音聽起來像是海鷗。
Ha scritto il Apr 02, 2011, 17:35
爸爸說,他剛到美國的三個月。天天都吃火腿蛋,因為這是他唯一認識的字。
他們不知道我走是為了回來,為了這些留在芒果街的人,為了這些無法離開的人。