我心中尚未崩壞的部分

雖然 到了最後 他好像還是沒有找到
還是屈服在生活中

Ekslee
Ha scritto il 03/10/12

作者的風格跟村上很像,不過總覺得很多部份還是有差距。

書中主要描述人活著的意義,比如「人是為了死去而活著」,
不過,總覺得講的太過於空泛了一點。
書中描寫性愛的鏡頭過於寫實,我個人不太喜歡,這是比較難以下嚥的部份。

Ceva9876
Ha scritto il 11/08/12
  因為五月天〈我心中尚未崩壞的地方〉歌名觸動了先前掃過書名的印象,就找來看;事後想想取這樣的名字應該很對那些覺得自己壞掉想找到救贖的人的味,相形之下五月天自訴盛名之累的歌詞實在難以共鳴。純就小說節奏方面而言前半本是相當好的範本,會讓人以為是作者自己在說話,幸好主角的言行不一(這手法和《長日將盡》好像)讓我逐漸認出作者批判的距離,也藏著作者對過往自己的反省。看著看著也在想書名指的是什麼呢,只讀一遍後的理解是:同時間和三個女人來往是崩壞的一部分,對枝里子感情的抗拒是另一部分,被母親遺棄的幼時經歷是...Continua
mine
Ha scritto il 24/04/12

雖然想表現得冷漠,但究竟還是放不下吧。
就像只要當初別拿起來的話,就沒有放下與不放下的問題了,
但真正有誰可以做到這點呢?

吉兒
Ha scritto il 10/09/11

白石一文果真犀利!雖然主角松原近乎偏執的"人性潔癖"讓人搖頭,但也同時點出讓人不安的真實與現實。

小花*鮭魚卵
Ha scritto il May 26, 2010, 12:26
每當和枝里子碰面、做愛,我心底總是會對她質問:我一直和妳在一起這件事到底會變成怎樣呢?我們在一起是否能超越求生意志、悠閒、安穩慰藉等等,能夠多接近生存本體的深切意涵呢?妳在這一點能給我多少的保證呢? 我們共組一個家庭,兩人一同生活,未來又會如何呢?妳能夠依稀看見我們的目的地嗎?如果妳看的到的話,請不厭其煩地告訴我吧!事實上我看不到呢!因而不安,既恐懼又不安。大海之中,我們所乘之舟何其渺小,確實如同妳所說,抬頭可見綠光包圍我們,暖風吹拂著我們。但我依然無法忘卻,無法忘卻下一秒不知道會如何變換的這大...Continua