我想和你做朋友

(精)

By 中村徹, 湯心怡 (Translator)

| Hardcover | 9789867235022

Like 我想和你做朋友?

千年一次的大寒流來襲,就連大海都結冰了。小企鵝踏著結冰的海往北走,正巧遇上往南邊散步的大白熊。住在南極的小企鵝沒有看過大白熊,很努力地猜對方是什麼生物,猜了好久好久,小企鵝最後做出了結論:「不管他是什麼,我想和他做朋友!」正當小企鵝開口說:「我想和你做朋友!」,沒想到這個千年寒流,把聲音都凍成一塊一塊的冰了!小企鵝無法傳達自己的心意,只好流著眼淚著回家。
因為聲音的冰塊結晶很漂亮,大白熊就帶了一些回北極。不久之後,寒流過了,結冰的聲音溶化,大白熊才知道,原來那時候小企鵝想要和他當朋友。大白熊想要回答小企鵝,可是大海已經退冰了,在北極的大白熊要怎麼找到住在南極的小企鵝呢?小企鵝和大白熊可以再見 Continue

因為聲音的冰塊結晶很漂亮,大白熊就帶了一些回北極。不久之後,寒流過了,結冰的聲音溶化,大白熊才知道,原來那時候小企鵝想要和他當朋友。大白熊想要回答小企鵝,可是大海已經退冰了,在北極的大白熊要怎麼找到住在南極的小企鵝呢?小企鵝和大白熊可以再見到面嗎?

像是學齡前的幼兒,雖然無法好好說話,卻依然可以和其他小朋友成為朋友喔!交朋友其實不難,秘訣就是要展現誠心去行動,讓對方知道你的心意。不妨用這個可愛的故事,鼓勵害羞的孩子勇敢地告訴別人:「我想和你做朋友!」

• Hardcover 32 Pages
  • Publisher: 大穎文化
  • Pub date: Apr 01, 2005

9789867235022 Hardcover NTD240 NTD180 金石堂