我想活得像個人

脫北者的邊境血淚故事,來自南韓的真實紀錄

在這令人無法置信的現實中,連掉淚都顯得奢侈,  距離我們最近的痛,卻不為人知……  他們的夢很簡單。  他們想和父母、兄弟姊妹住在一起,  想要不挨餓,想要讀書,  想要和所愛的人廝守並生兒育女,  身為人,希望能活得像個人……  穿越國界的兩萬公里路,讓全世界感動落淚的真實故事。  我們穿越兩萬公里路……  可能爬行十八到二十小時的山路,  避免攔檢,十天之內換乘無數次不同的車,  等待深夜,躲在破舊的旅店,  恐懼,驚嚇度過兩天一夜,又兩天一夜,  只要說開始跑,我們要頭也不回往前衝……   ...Continua
Ha scritto il 04/11/15

本書的每一章都是一個脫北者的故事,
但每一個故事看完之後,
只是感覺更多的悲傷。

Austin Kao
Ha scritto il 15/08/15

這是一本被較差的翻譯、校稿水準所拖累的好書,扣除語句不順、錯別字等問題外,在諸多北韓書籍中,是值得一讀的。

全書以採訪脫北者心路歷程的記者團隊出發,講述採訪過程中所見、所感受的經驗,全書在記者本人、脫北者、人口掮客、牧師這四類人之間不斷周旋,彼此的信念與目標相互的衝突、激盪,交會而成書中那充滿血淚的文字。

看的越多,問題卻也越多,北韓究竟是個怎麼樣的國度呢?

Austin Kao
Ha scritto il 15/08/15

看的越多,問題卻也越多,北韓究竟是個怎麼樣的國度呢?

hsiuying
Ha scritto il May 09, 2016, 14:15
人生是幸福,同時也是苦難。人類來到這個世上,長大成人,相愛生子,年老辭世,這的確是一種幸福。然而,人生路上必須面對的無數風波帶來了煎熬與苦難。因此,人生是寂寞的。人為了克服孤獨難耐和苦難,進而組成了家庭。在這裡,差別待遇是脫北者人生中額外追加的苦難。