我愛瑜珈 5

我們愛瑜珈

By 相映文化我愛瑜珈編輯團隊

Like 我愛瑜珈 5?

練瑜珈的人非看不可,愛瑜珈的人一定要看,而想開始學瑜珈的人,更是不可不看。《我愛瑜珈》I Love Yoga中,有所有瑜珈練習者想要看的內容。

封面人物 LULU

LULU老師是「女人我最大」中的肢體老師。產後復出後第一個平面通告就獻給了我愛瑜珈五。

◎【主題企畫】我們愛瑜珈

本次主題企劃特別走入人群,聽聽一般人分享瑜珈對他們生命的改變,讓我們暫時忘掉遙不可及的大師吧!內容共有:
1. 母女:原為舞者的女兒如何跟媽媽一起投入瑜珈?來看看邱素貞老師和她女兒的故事。
2. 夫妻:一位認真努力的美容師,下班後常累得連手都舉不起來,透過瑜珈,她不但改善了健康,Continue

封面人物 LULU

◎【主題企畫】我們愛瑜珈

2. 夫妻:一位認真努力的美容師,下班後常累得連手都舉不起來,透過瑜珈,她不但改善了健康,原本從事代書工作的先生,也一起改變了生命的跑道。
3. 父女:因為高中時當場抓到爸爸偷看自己的日記,小英氣得三年不跟父親說話,降至冰點的父女關係卻因為瑜珈而解凍。
4. 師生:一位十多年菸不離手的行銷人,練了瑜珈後漸漸遠離了燈紅酒綠的生活,某天突然發現熟悉的香菸竟陌生地抽不進去!

◎【瑜珈生活】
流行瑜珈POP YOGA
流行音樂其實蘊含了瑜珈的元素,且看Bob Dylan、披頭四與瑪丹娜等影響世界幾十年的音樂人如何被瑜珈影響。

◎ 【瑜珈研習院】後彎的技巧
精采的《瑜珈研習院》,本期將帶你一起練習後彎體位法。進階的後彎動作,需要適當的柔軟度及足夠的背肌支撐,充份的準備練習及按部就班進階,可以讓你輕鬆安全的做好後彎動作。

◎【專訪】
瑜珈博士 Richard Freeman

◎【講座】
董振銘∕Ashtanga Vinyasa Yoga
謝菁珊∕Pilates VS. Pelvis
JUDY∕Yoga & Spine

◎本期其他精彩內容
5個膝傷保健之道
上下樓梯後膝蓋會痠疼嗎?本期我愛瑜珈?你怎麼照顧自己的膝蓋。

男性瑜珈服
瑜珈服不是女人的專利,男人也有出頭天!

認識印度瑜珈神
入門解惑18問

• Publisher: 相映文化
  • Pub date: Dec 09, 2008

9789867461650 Paperback NTD149.00 -- 博客來