• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

我愛科學

六位女科學家的生命態度

By 簡宛, 曾文娟

Paperback | 9789573262701

洪蘭 動腦更用心,推動閱讀教育
余淑美 對水稻基因情有獨鍾
林納生 與竹子病毒共舞
鍾邦柱 智慧調控人生與荷爾蒙
廖淑惠 生命在原子與人生之中交會
王瑜 在化學的世界裡造就自己

推動閱讀和教育不遺餘力的認知與神經心理學家洪蘭,關懷農田大地的分子生物學家余淑美,研究竹子享譽國際的植物病毒學家林納生,智慧調控人生與荷爾蒙的生物化學家鍾邦柱,堅信有做就有希望的結構分子生物學家廖淑惠,有著科學的腦與理性的心的無機化學家王瑜……成功的女科學家能照顧家庭又有出色的研究成績,更能造福社會人群,這才是真正令人稱羡的無愧天地,無憾人生。有心從事科學研究的朋友或Continue

洪蘭 動腦更用心,推動閱讀教育
余淑美 對水稻基因情有獨鍾
林納生 與竹子病毒共舞
鍾邦柱 智慧調控人生與荷爾蒙
廖淑惠 生命在原子與人生之中交會
王瑜 在化學的世界裡造就自己

推動閱讀和教育不遺餘力的認知與神經心理學家洪蘭,關懷農田大地的分子生物學家余淑美,研究竹子享譽國際的植物病毒學家林納生,智慧調控人生與荷爾蒙的生物化學家鍾邦柱,堅信有做就有希望的結構分子生物學家廖淑惠,有著科學的腦與理性的心的無機化學家王瑜……成功的女科學家能照顧家庭又有出色的研究成績,更能造福社會人群,這才是真正令人稱羡的無愧天地,無憾人生。有心從事科學研究的朋友或是女性朋友,能從她們的身上看到人生因為堅持而可以成功,也可以學習她們兼顧工作與家庭的心法。

• Publisher: 遠流
  • Pub date: Feb 28, 2008