我把套牢股變成搖錢樹

台股老農夫與你分享巴菲特買股法

| 出版商: Smart智富
他,如何從台股的套牢散戶,翻身成為每年領股息三百萬的股市贏家?

本文作者老農夫,知名投資部落格《給女兒的投資建議》格主,點擊率破百萬,曾登上《Smart智富》月刊第167期封面故事,為當期主角,股齡逾三十年,看過三次台股萬點行情,前面20年忙來忙去一場空,直到2001年科技泡沫破滅後,潛心研究巴菲特投資術,並成功運用在台股上,以存股法創造出驚人的長期績效。
Nancy0419
Ha scritto il 18/11/15
P043只專注看連續10年、每年股利在1元以上的股票 固定在每年5-6月,仔細閱讀買進的10家公司財報,一方面緊盯公司的股利變化,二方面看公司經營決策的方向 P045殖利率買賣法 依個股過去5~10年的平均股利來評估。以亞泥來說,殖利率6%以上慢慢買,4%以下慢慢賣。賣掉的錢就去存其他殖利率走高、張數還不夠多的股票。 P061老農夫傳給子女的7個私房投資原則 1.盡早開始存錢。 2.隨時間建立有意義的目標。 3.用儲蓄來且多餘資金投資,不要融資,過有品質的生活。 4.即使金額不大,按年或按月都投...Continua
泱
Ha scritto il 05/11/14

投資是一種持之以恆、馬拉松式的賺錢術,但大多人都把投機短期獲利、買到飆股當成玩股攻略,就像巴菲特說的波段操作是神做的事,不是人做的事,而台股中又太多分析師像算命仙一樣預測大盤多空與類股走勢,口沫橫飛助長大家的股海發財夢,股海就像賭海,考驗著每一個人的人性弱點,投資一點都不難,只要克服自己不理智的貪婪,賺股利不賺價差,相信時間會證明一切的價值投資法。

• 1 commento