我是世界最大黨

誰在統治及如何統治中國

徹底揭露中國高層的運作實況!
面對深不可測的中國,我們因為不了解而恐懼;
看似強大的中國共產黨,因為恐懼而加強控制。
全世界都怕中國,中國怕的又是什麼?
讀透它,你就不怕。
中國共產黨──當今世上最強大、最有權勢的組織
掌管全球人口最稠密的國家,並駕馭世界經濟
它是怎麼做到的?又有哪些不為人知的祕辛?
菁英人才爭相加入、黨員人數高達八千多萬的神祕政黨,
中國共產黨已是今日中國不可或缺的一部分,中國的每個機構均由黨操控。
Borges
Ha scritto il 29/10/14

全國人代會代表們分別在標有他們省分或行政區的房間裡開會。而人民大會堂有一間被命名臺灣「省」的房間,裡面的代表沒有人來自那座島嶼,但都聲稱與它有所連結。

Xram
Ha scritto il 14/07/14
中國共產黨的權力及意識形態滲透中國社會每一領域,包括政治、商業經濟、司法體系、媒體輿論、藝術、教育等。當共產主義意識型態失去合法性權威後,中共獲得合法性的來源是藉由經濟發展保證人民生活改善(或將會改善)。作者的記者本事,能採訪到面向如此廣與多的受訪者。 西方社會過去歷史經驗認為,經濟發展(不論是工業革命還是資本主義)之後出現的中產階級,將會在政治上向統治者要求更寬廣的權力下放。相對於這種看法,盧意寧則是認為,當代中國中產階級,並非西方式的中產階級(帶有政治自由主義傾向),而是向黨國體制靠攏的政商...Continua

Iap Kianliong
Ha scritto il Apr 12, 2015, 07:28
中國共產黨和中國人民之間心照不宣的協議是,前者要有能力提高後者的生活水準。但當不公平的情況隨國家成長日益加劇時,共黨的決策機構還能勝任這項工作嗎?它應該允許非政府組織擔當更重要的角色,還是該重振由政府一手包辦人民從生到死所有福利的舊體制,哪怕要耗資巨額也在所不惜?... 這些(改革)呼聲尚未壯大,然而《零八憲章》迅速得到廣大的支持,私人慈善團體挺身出來填補社會福利缺口,民眾熱情投入志工服務,在在暗示共黨的新領導階層有一天必須決定是否要讓出、或是願意讓出多少空間給公民參與,就像他們的上一代領導人不...Continua
Iap Kianliong
Ha scritto il Apr 12, 2015, 07:11
(2010年世界經濟論壇拒談Google退出中國) 德意志銀行總裁阿克曼(Josef Ackermann)是達弗斯經濟論壇的聯合主席,他...透露:「中國不想談谷歌事件。」...為了討好中國,這個議題隨即就從議程中拿掉了。幾位參與會議的商業鉅子說,李克強在私下交談時告訴他們,他們必須照中國的規矩來。「他們得為自己的商業利益著想,」阿克曼直言。贊成有必要刪去谷歌議題的人,德國零售業巨頭麥德隆集團(Metro)執行長柯德斯(Eckhard Cordes)是其中之一,...他...說:「從商業角度來看...Continua
Iap Kianliong
Ha scritto il Apr 12, 2015, 06:55
...四川,一省的人口就超過五百萬,比歐洲最大的國家德國還要多。 (明顯有誤。四川人口豈止五百萬,德國就有八千多萬人)
Iap Kianliong
Ha scritto il Apr 12, 2015, 06:51
民主化在中國之所以遲滯不前,是因共產黨領導人堅信統治權絕不可交出去。黨不只是中國的守護者,黨也自認它就是中國。有時候在不得已的情況下,黨會受到刺激而考慮改革,但最後總是又回到鞏固與維持它既有的權力。
Iap Kianliong
Ha scritto il Apr 12, 2015, 06:46
在中國歷史上,地王及其官僚組織之間產生衝突或缺乏信任是常有的事。他們也往往互相制衡。然而,今天中國沒有皇帝了,連毛澤東或鄧小平這樣的人物也沒有了,因此幾乎沒有任何力量能約束黨的官僚組織。組織內部的鑽營牟利之徒,例如國營事業,通常可以為所欲為。... 嘗試改革的行動陸續出現,有些甚至是從黨內開始。從現有體制獲利最多的人,也將是體制崩潰後受害最深的人,因此他們承受不起對於要求全面改革的呼聲置之不理的後果。...