我是亞桑傑

維基解密創辦人的真實告白

比小說更離奇的人生! 充滿狂熱、煽動性又自以為是,已授權又後悔的真實傳記 「他們因為我想要追求真相而憎恨我。」──朱利安.亞桑傑 ...Continua
Ha scritto il 08/03/13
要我選擇相信一個從小便有開放的心胸和在自由的氣氛與養育方式下長大的駭客或是一個以操弄媒體與軍事手段並用的帝國,問題只有一個:這算那門子選擇 從這本書可以充分感受到亞桑傑對自由的詮釋,也可以知道維基解密並不是他一個人的組織而是一個理念的體現,這個理念相信政府或跨國企業為了種種理由必然地會管制資訊的流通,而資訊取得的自由這個人民根本的權利在21世紀得以藉由網際網路這個平台有機會得到真正的實踐,這難能可貴的無價寶物是維基解密這些真正的媒體工作者以無比的犧牲換得的。
Ha scritto il 12/01/13
"許多國家忘了他們奠基在啟蒙運動的原則之上,忘了知識保障自由,沒有國家有權僅將公義視為權力者所施予的恩惠"
為甚麼好看? 有一種反抗精神,並且付出代價,並且堅持。為甚麼有說服力,因為他真的做出了大事。成名在出版伊拉克戰爭的解密。但資料從哪裡來? ...Continua
Ha scritto il 31/05/12
真是讓我價值錯亂的一本書 原先我以為亞桑傑只是挑戰權威的叛逆駭客 讀著讀著,就發現這人本身充滿矛盾 雖有能力有理想熱忱,卻又非常沙文非常自我 對於他為自己辯解的一些說詞,我抱持懷疑態度,一如維基解密一貫精神。。。