我是好爸爸

10個工具,讓妻子、孩子更愛你

爸爸,是男人一生最重要的工作。對妻兒來說,你是獨一無二,無可取代的,但好爸爸並非天生,而是後天養成。用對工具,你就能打造出充滿愛的家庭,成為最棒的爸爸、最體貼的丈夫與有智慧的男人。  當一個好爸爸並不容易,因為沒有說明書清楚明白的教人怎麼做。這是一份全年無休的工作,是出於愛與心甘情願的工作,而且這份愛未必會能得到回報。且父親的影響力不限於自己的子女和孫子女,還會影響到社會以及未來的世代,所以絕對值得一生投入,且對個人、家人以及眾人都有好處的工作。  根據統計,沒有爸爸陪伴之下長大的孩子,坐牢 ...Continua
Ujyoung0
Ha scritto il 27/09/14
這本書在美國亞馬遜上的讀者評分是五顆星,於是只好簡略交代我客氣地評三顆星(普普通通)的理由。
看這本書是希望看到家長教養方式的分享,進而能對教育孩童的理念或作法有所啟發。但實際上翻閱過後卻覺得無所收穫,因為: 1. 教條式的陳列原則及敘述。 2. 直接寄託於上帝,讓宗教既成為理由又身兼解答。 因此: 1. 看完目錄就已經把這本書看完了, 2. 當個好爸爸的十項工具其實無關「當個好爸爸」,而只是單純地「當個好人」,若這一點在書中看不出來,也僅是因為舉例都是以家庭作為背景而已。換言之,把書名的關鍵詞替換後邏輯仍然相通。如:「爸爸」換成「媽媽」、「老師」或「上司」,把「子女」換成「學生」或「員...Continua