我是實習醫生

By 知廣

Like 我是實習醫生?

在大眾市民的心目中,醫生向來都給人高高在上、權威的感覺。但本書的作者,卻以見習醫生的身分,打破了這個假象。

知廣除了記下他的在實習期間的悲喜苦樂,也提出了好些發人深省的問題和現象,例如政府醫院處理精神病人的手法、見習醫生與主診醫生的矛盾等。雖只寥寥數語,卻是言簡意賅,切中弊端。

這本書是促進醫生和病人溝通的橋樑

A1604.txt
作者簡介 知廣,畢業於香港大學醫學院,現職公立醫院醫生。

自言熱愛幻想、語無倫次,可惜缺乏聽眾;故改為閉門造車,熱心寫作。讀醫時當過院系刊物的編輯、記者,投稿於《東方日報》和《博益月刊》;更替《東方日報》Continue

這本書是促進醫生和病人溝通的橋樑

A1604.txt
作者簡介 知廣,畢業於香港大學醫學院,現職公立醫院醫生。

自言熱愛幻想、語無倫次,可惜缺乏聽眾;故改為閉門造車,熱心寫作。讀醫時當過院系刊物的編輯、記者,投稿於《東方日報》和《博益月刊》;更替《東方日報》撰寫專欄「醫學生手記」,甚受注目,大獲好評。

為了令人更明白見習醫生的痛苦生活,而略略減輕他們肩上的重擔,於是寫成此書。

求學時曾到新加坡國立大學作交換生,對彼邦的醫院設備讚嘆不已。

• ISBN-10: 962357570X
  • Publisher: 明窗出版社有限公司
  • Pub date: Jan 01, 1998
  • Dimensions: 10710 mm x 6839 mm Just how big is that?