我是男校畢業的女生

我出生時是男生,但現在我是女大生。

| 出版商: 三采文化
日本熱賣10萬冊暢銷書,證明勇敢的人不寂寞!我出生時是男生,但現在我是女大生!日本當紅模特兒引起傳媒話題沸騰的真情告白!請重新給我一個性別,讓我能夠從「○」開始。  她,是一位優秀的女大學生,也是日本流行雜誌的人氣模特兒。但沒有人能夠相信,「她」來到這世界時的身分,竟然是個「男生」!  一個男生的身體裡,住著一個女生的靈魂……。以這樣矛盾的身心一日一日生活著的她,所承受的是一般人難以想像的嚴酷考驗 ~ 家人的決裂、戀情的苦惱、社會的偏見、關乎性命的手術……。  但是,雖然「性別」曾經是她最大的自 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 11/08/13
~《勇敢的人不寂寞》~
歧視無處不在,這又讓我想起「甄環傳」裡的一段話: 「人貴自重。 別人如何輕賤你都不要緊, 重要的是你自己別輕賤了自己, 來日別人自然不敢輕賤你分毫。」 第一次讀到變性人寫的書,在日本掀起話題不斷。 人生是自己的,想過什麼樣的人生,自己選擇就是了,但也必須勇於承擔。 台灣不也有變性藝人,不過對於性別始終困惑的讀者,這書頗值得參考。 走跟別人不一樣的道路,辛苦是一定的,代價更大, 但誠實為上策;如果環境這麼讓自己痛苦,那就選擇改變自己的態度先。 在台灣好像變性手術並不合法,需要透...Continua
hj3870627
Ha scritto il 28/09/12
永感敢接受自己
有一次偶然在圖書館裡看到這本書,內容很吸引我但書本出借中,所以光等了這本書就等了快2個月 ,拿到書我很興奮終於可以看到啦!!書中主角說他是上帝不小心把尾巴放在他身上,他是很想當女生的,看到這讓我感到主角很強烈的想要當女生而不是男生,其實外再不是重要的,重要的是你的內心再想甚麼,我看完這本書時有問過我媽說:如果弟弟想變成女生你的感想是甚麼,我媽很直接的跟我說:他會崩潰,養了這麼大的兒子卻想當女生,他沒辦法接受,就跟書中主角母親一樣,很難去接受突然來的變化!!主角後來因為爸媽不接受他想當女生的事實,...Continua
Weissnichts
Ha scritto il 24/09/12

作者為追求真實的自己,下了很大的決心,使人十分佩服。另一方面,此書讓讀者瞭解到‘newself'的心境和接受手術時所需要的勇氣和忍受的痛苦。但,礙於作者文筆所限,讀者難以想像和投入作者所處的環境。

個人只對作者與家人的聯繫和愛更有所共鳴。

書中俱樂部姐姐說的一番話:’畢竟我們不能生小孩子,父母已是我們唯一的家人了。‘,令人在冷漠的社會中感到一絲溫暖。大愛是無分男女和心態的吧。

Hiroki
Ha scritto il 06/12/11

身為男兒,內心卻住了個女孩,不被父母認同,包括無可避免的愛上不該愛的人,這樣痛不欲生的活著,有關於彩菜的成長過程,都還在可以想像的範圍。

但後半部所陳述的,複雜的變性手術流程,包括要割掉什麼,縫合什麼,還有可能面對的出血等風險,光是想像就讓我痛得摀住下半身,心想:「這傢伙,太有種了。」

拚了命也要光明正大的活著,看著彩菜的奮鬥史,我在想,我們與這個世界,究竟以成見殘害過多少人呢?

asonlyas
Ha scritto il 03/11/11