這是一部卓越非凡的故事。

馬拉拉,一位年輕的女孩,為了倡導受教育的基本權利,發出了連子彈都無法穿透的堅定力量。

她會讓你相信,一個女孩子最純粹的聲音,會如何激烈地改變世界!

現年16歲的馬拉拉,是「諾貝爾和平獎」創設以來,最年輕的候選者!更是呼聲最高的得獎者!

★獲頒「國際兒童和平獎」
  ★獲頒「國際特赦組織良心大使獎」
  ★獲頒「巴基斯坦國際青年和平獎」
  ★獲得歐洲議會聲望崇
coffeetree
Ha scritto il 21/03/15

如果對作者生存的環境有些了解,就會覺得造就出如此不凡的馬拉拉,背後的父親是一位多麼勇敢及具有遠見的人啊!

Brannie26
Ha scritto il 11/12/14
可以受教育是超級幸福的事。思想開明的父母造就不凡的孩子

馬拉拉大概是全世界最勇敢的女孩,她獲得諾貝爾和平獎絕對是實至名歸。
也要多虧她有一對超棒的雙親,教育她正確的想法與觀念。
我佩服她對自己信仰的認真以及虔誠,並真正的明白當中的正面教義,而不會輕易受到外界龐大的惡勢力影響,勇敢的捍衛自己認為的真理。
缺點是,這本書竟然用被"槍殺"的少女形容馬拉拉...最好她被槍殺了還寫出這本傳記。

Jessicawang
Ha scritto il 07/07/14

每每看中東作者的分享,都覺得是另外一個星球。好難想像,卻又如此真實。這本書打開我的視野,從馬拉拉的眼睛看到一個民族的驕傲和衰敗,也看到他們的勇氣。

Angel
Ha scritto il 31/12/13

如果我們相信有些事比我們的生命更重要,那就算我們死了,我們發出的聲音只會更強大。我們不能放棄。──《我是馬拉拉》

吉娃娃
Ha scritto il 19/10/13
『我是馬拉拉 I Am Malala』文字,是我對勇氣的發聲練習。
我對馬拉拉的第一印象,是她遭受到槍擊的國際新聞。 當時,坐在客廳的我,驚鴻一瞥到這則新聞,當下的感覺只有:對這女孩而言真是不幸中的大幸,之後就轉台,隨後把這女孩背後的偉大犧牲忘的一乾二淨。直到這次的試讀,我漸漸注意到相關的新聞、文章,也發覺這女孩,一位出身在巴基斯坦小村莊的少女,她的文字述說著被世界給遺忘的勇氣,她的精神支持著被不公平對待的婦女。 書中的文字有種直接卻不做作,真實卻不傷人的感覺,讓人可以輕而易舉的感受到馬拉拉託付給文字的情感,單單前面幾頁,就可以領會到這位不幸中彈的少女,於常...Continua

Catherine Wang
Ha scritto il Jun 20, 2016, 08:07
我們可以袖手旁觀,等著政府處理,但他們不會出手的。如果我可以幫助一、二個孩子,另一個家庭能再幫助其他的一、兩個孩子,那麼我們就能一起幫助全部的孩子了。
Catherine Wang
Ha scritto il Jun 20, 2016, 06:13
如果你想要做一件好事,但卻得透過不好的方式來達成,那這就仍是件不好的事。同樣的,如果你選了一個好方法來做一件壞事,那麼這仍舊是壞事。他用林肯說的話作為結語:"失敗遠比作弊光榮得多"
Catherine Wang
Ha scritto il Jun 01, 2016, 11:29
甘地說:人若不能自由的犯錯,那麼這自由就不值得擁有。
Catherine Wang
Ha scritto il Jun 01, 2016, 11:02
為什麼你們要塞錢?你們又不是在開妓院;你們是在教育下一代!政府官員不是你們的老闆,他們是你們的公僕。他們領薪水是要為你們服務。教育他們的小孩的人是你們。
Catherine Wang
Ha scritto il Jun 01, 2016, 10:13
如果你在別人需要的時候伸出援手,那麼你可能也會得到意料外的幫助。