我會回來找妳

◆2014年度約翰尼斯堡大學文學獎
◆2014年度浪漫時代懸疑驚悚小說獎
◆2013年史全德最佳小說獎提名
◆2013年衛報最佳科幻小說選書
◆2013年Exclusive Books書店讀者票選年度好書獎
◆2013年Goodreads懸疑驚悚類選書提名
◆2013年戈茲柏洛金匕首獎提名

◎ 史蒂芬.金愛得不得了 《控制》作者是她的忠實書迷
◎《紐約時報》、《衛報》、《今日美國報》、《時代週刊》等數十家重
Ha scritto il 18/01/17
《我會回來找妳 The Shining Girls》無須擔憂,我會信守承諾回到妳在面前。
作者寫這本科幻小說的重點在於讓讀者們知道,受害者不是只是個配角,無論是在書中還是現實生活,他們都(曾)有自己的生活與感情,不單單是曇花一現的過客。

原 先閱讀時無法感受作者提出的精神,但是隨著一次又一次的殺戮,幼年時的拜訪和成年時的慘殺成為強烈的對比,讓讀者成為這些目標記憶的一小部分,隨然不是說 瞭解的相當透徹,但是卻能理會作者的初衷,需要有人用受害者的視角說出事發、悲傷、絕望,而不是一概都用殺手的凶器簡簡單單交代完這人的故事。

雖然書中指出這些女孩因為閃閃發
Ha scritto il 18/08/16
故事的主軸不錯 但是分章雜亂 跳越時空的部分寫得太突兀
Ha scritto il 04/12/15
女孩珂碧意外碰到一個變態殺人狂,沒有原因的被割斷頸動脈,並且開膛破肚的留在案發現場等死,但她憑著運氣與堅強的求生意志活了下來,只是警方一直沒有找到兇手,隨著時間流逝,媒體不再關注這個案子,檔案也被塵封,唯一仍然不肯放棄找到真相的只有珂碧自己,三年後她進入報社擔任實習生,跟著曾經主跑殺人案件的丹恩跑體育新聞,卻利用職務之便與空餘的時間,試著拼湊出答案,找到兇手。

《我會回來找妳》透過兇手哈柏與珂碧(及丹恩)的角度,一段段的描述不同時間發生的故事,一開始閱讀時若沒有注意每段故事發生
Ha scritto il 03/10/14
網誌版

想說為什麼原本的《閃亮女孩》要改成《我會回來找妳》,沒想到看完覺得這樣真的比較適合。

「諸君,我們面對的是一個連續殺人犯,他的目的是殺人,手段不固定,他可以透過「屋子」穿越時空,對象是20到30歲的年輕女性,他喜歡在命案現場留下紀念品,我們必須要在他下次出擊之前,把這個天殺的瘋狗逮捕歸案!!」如果你覺得是這樣子的故事….我可以告
Ha scritto il 01/10/14
紛亂
看了一下網路上的書評居然是一面倒的好評,不知道是有錢可拿還是個人品味不同。 總之,套句康小白的話,藝術本來就不是拿來比較的。 如果我說的話,會說這本書野心太大,格局也太大,但是並沒有處理好。想要囊括很多,但最後變成蜻蜓點水沾醬油一般的大雜燴。最後的收尾令人非常...非常....非常的 失望!!!!!!! (只能用很多驚嘆號代表無奈) 和紙上城市&基因賊一樣,可惜了這麼好的構想和視點。 (話說前練那兩本好像也很火的給了低分)