我死去的摯友

搖滾屁屁
Ha scritto il 03/03/17
Note:除了自己,沒人可以使我們瘋狂。

1.不管我們如何嘗試,生命中的空間永遠也無法和生命本身相匹敵;
 建造得完美無瑕的兩百座牆,也無法將一日傍晚響起的槍擊消音。
2.《易經》自己來:提出問題→隨機翻書→第三段第五句。不夠段落或句數就不算。
3.主角嚴重缺乏病識感,道德薄弱到幾近野生。關於蟲蟲的恐慌描寫倒挺帶感。
4.會對我的愛人出手的咖,不會是我的朋友。
5.承1~4、有病就要醫。(菸)

kay
Ha scritto il 04/12/16

一個關於友情與背叛、瘋狂與理性,還有被摯友亡魂糾纏的故事。本質上很吸引人,尤其最後主角馬努爾陷入狂亂,不斷影響週遭人們的生活,彷彿是受到葛列果的精神疾病傳染/影響。
不過中段不停找女友實在很容易讓讀者也陷入煩亂的心態。且對於葛列果的病友描寫薄弱,他對於劇情的推動(尋找真相)沒有太大幫助,不免覺得可惜。

平頭鬼
Ha scritto il 04/03/16
沒有人會取這種書名吧
https://www.youtube.com/watch?v=n_dgsThDdvg El Búfalo de la Noche電影預告 夜裡的水牛 有點討厭書名又亂翻 為甚麼不能像父親的靈魂在雨中飄升這樣照實翻就好了 倒是巧合連續看了兩本西語書 阿根廷與墨西哥 這本的世界已經有點斷訊了畢竟2002有點遙遠 而且電影企圖太強烈有些地方好像不知節制地通通寫下來 至於精神科用藥和文學的這層關係 也和父親的靈魂在雨中飄升一樣是巧合吧 兩本也都提到了Jack Kerouac...好吧 而我說的電影企圖...Continua