我為什麼告別高盛

以及華爾街教我的那些事

放棄千萬年薪與影響力,你願意嗎?  在高盛工作,是多少人夢寐以求的事,他竟然選擇主動離開?  來自南非,毫無背景的小伙子,在高盛一路力爭上游,  眼看就要升任高階主管,擁有大好前程,為什麼決定告別?  透過葛瑞.史密斯的故事,  我們將讀到他在高盛得到了什麼,又可能犧牲了什麼……
Mina
Ha scritto il 19/02/15

「我為何離開高盛?」是作者引起眾人矚目的發文,然本書是敘述作者如何從南非取得全額獎學金至美國念書
,而後擠進菁英中的菁英才能進入的高盛,成為年薪高達千萬的交易員。要在高盛裡面混得好,除了學歷還要有絕頂聰明的腦袋,不過僅僅這樣是不夠的...你還得擁有良好的人際關係,懂得社交、進退,才能一步一步地往上爬。把高盛的文化細細描寫,讓不是金融圈的你我,彷彿也身在此中...

Chihhao Yang
Ha scritto il 24/09/14

當有好家世背景的官二代進入高盛或是摩根大通時,因為能為公司找到好的投資標的,所以自不必如作者一樣見客戶前先考到証照.甚至有一名稱為“子女項目”. 這本書不止揭露投資銀行的實態及變化, 也讓大眾了解如何才能成為所謂菁英集團的一員.