我為什麼開始30分鐘學習法?

每天只要30分鐘.2

你以為學校畢業之後學習就結束了嗎?你總是勉勉強強,又很痛苦做自己不喜歡的工作!你難道不知道,醒著的時間有一半全用來工作!如果你不去學習只能維持同樣學歷、同樣工作內容、同樣薪水……這樣,你還在浪費時間嗎?我為什麼開始30分鐘學習法?六問六答,告訴你只要肯努力學習,隨時都有逆轉人生的機會!!!問1:我的成績都是吊車尾,怎麼跟大家競爭?古市幸雄答:我曾是全學年427名學生當中排名第421名,在高中也一直吊車尾……但直到大學畢業之後,我才從「輸得徹底」的谷底爬上來。因為我體悟到學習的重要性 ...Continua
Micchi1970n
Ha scritto il 10/10/12

真希望自己在很年輕的時侯,可以看到這本書,也許多做些努力,今天的我也許又是不一樣了.可以送給每個不知道自己未來要何去何從的大朋友或小朋友看

Philosophiae
Ha scritto il 24/02/11
若不是 “每天只要 30 分鐘” 的標題,我也不會在多年前及現在在書架上看到它。當年是被書名吸引,現在則是想要知道作者又提出什麼想法。 其實 30 分鐘只是個數字,但卻是你每天應撥給自己的未來的最短時間。當然,每天努力的時間愈長,離目標的距離愈短。 目標或許因人而異,重要的是立定方向持之以恆,不再只是仰天長嘆上天的不公平。或許上天是不公平的,但機會是給準備好的人。千萬不要在上天想要彌補時,錯失良機。 努力永遠可以看到成果,就算不在他人眼中,也在自己心裡。 書中一句令我會心一笑:最好的復仇方式便是...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 02/01/11

以為會是30分鐘法的延續,但其實是作者的半自傳,好不好看見仁見智,就我而言,這本書不是我的菜。

原發表於<妖女研習中>:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/27832827

hy
Ha scritto il 21/11/10

第六章-你可以心想事成嗎?為何而學習
這篇最終章是本書最精華,也是作者多年來累積的寶貴人生智慧。

老破
Ha scritto il 19/06/10

這本書談論了作者的求學過程,從小學國中高中到大學,一直都不是個很出色的人,最後覺醒而才有今天的古市幸雄,就如書中所說的學習是為了實現想做的事情,或者是想成為想成為的人,唯有持續的學習,才能創造更有能力的自我.