我的前半生

亦舒系列14(長篇)

Ha scritto il 19/11/12
又是婚姻破裂,醫生老公外遇提出厚待離婚,醫生娘女主雖然掙扎但很快看開,贍養費多多,斬的很明快,重新踏入職場明白外頭的老闆多難伺候,看盡人情冷暖,才知以往富太太日子只伺候老公的確是輕鬆自在,也開始檢討自己開拓視野,離了婚反而更賞心悅目樂活,只是最後很可惜的,有點硬配一個伴給女主的感覺?
Ha scritto il 26/12/08
有的時候, 你不經過一段慘痛的感情, 是不會體認到自己手上的幸福的. 我們現在所愛的, 不過就是幾滴墨汁混入水裡那樣淡淡的愛情, 要我們再重複一次年輕時那種濃烈的感覺, 已經難了;懂得珍惜自己的所有, 也就夠了.

但看到最後一段, 她的孩子問他, 媽媽你是否會幸福? 我的眼眶也跟著紅了.

真的, 孩子會是我們一輩子的寶貝.

Ha scritto il 01/12/08
人長這麼大, 還是第一次看所謂的愛情小說。一直避看的原因是總以為這類會很婆婆媽媽或肉麻, 但亦舒改變了我的觀點。

出乎意料, 這是一本教女性認清現實、腳踏實地的故事。強調女性有了愛情和家庭還得有工作的重要。據長輩說,此書寫於大概二十年前,可以想像當時是多麼前衛的思想。真想以這書教育那些身邊那些受過高等教育還常嚷著"嫁了人便算"的朋友啊!