我的名字Chrysanthemum

Nini
Ha scritto il 12/11/10

nini很喜歡這位作者的繪本!
這本書說了2個晚上後,nini已經完全記住這本書裡,班上同學的英文名字了!
你喜歡自己的名字嗎?別人嘲笑你的名字怎麼辦?
書裡的老師化解了孩子間的嘲笑,如果是你你該怎麼辦?

phan
Ha scritto il 07/11/09

「Chrysanthemum」,好長的名字啊。這讓我想到親戚以前總是嚷著紀念品店上的鑰匙圈都沒有她的名字。<br />校園裡面好像都有個Victoria,還附贈一票小跟班,他們老愛鬧那些不在大團體(或他們的小團體)裡面的人。然則Chrysanthemum也有點被父母保護得太好了,有時候生命中的Twinkle老師並不會即時出現唷,孩子。</p><p>小C爸爸看的書非常有趣,值得注意。

Tippi Wuu
Ha scritto il 16/04/09
昨天才聽到學生拿 "Tippi" 來亂取名字 (他們都認識糖果), 真想K他們一下. 邊讀這本書, 我跟糖果都覺得那個叫 Victoria 的小女生好討厭. 後來居然還想幫自己改名 Lily of the Valley. 切! 這麼不可愛的小孩, 怎配那麼可愛的名字? 不過, 這些話我是沒在糖果面前講啦. 我只是很討厭會欺負人的小孩. 小孩跟大人看事情就是不一樣. 我在那裡氣噗噗, 她卻很仔細研究每個小孩想取的花名字. 嗯, 多看美的一面, 人真的比較容易快樂啦. ...Continua
Joan's
Ha scritto il 18/03/09
【內容簡介】 爸爸媽媽為新生的小寶寶取了一個名字叫克麗桑絲美美(Chrysanthemum),在爸爸媽媽心裏,這是個完美的名字,就像他們完美的小寶貝。克麗桑絲美美一天天長大,她喜歡這個名字,也認為自己的名字是絕對完美的,直到她開始上學……. 克麗桑絲美美這個名字太長,又是個花的名字,所以老是被嘲笑;她好難過、好難過,甚至覺得自己的名字糟透了。還好經過父母安慰與音樂老師的大大肯定,克麗桑絲美美才又開心的接納自己的與眾不同。本書以老鼠為主角,作者透過這些擬人化的老鼠去描繪小孩子在家庭、學校的生活情境...Continua