我的家在高原上

何禮士
Ha scritto il 19/12/11
ISBN被盜用了?

這書名字是"席慕容作品",由北岳文藝出版社出版,輸進了ISBN就變了另外一本書,真奇怪.

Kanpatricia
Ha scritto il 13/10/10
今年三月三十日,因為看了朱天心的《想我眷村的兄弟們》而寫的一篇文章。 「 還沒找到一句可以準確描述出台灣與大陸之間的關係。而這,非關政治。 小時候奶奶在床邊敘述她的家園,有山有海有一座很大的庭院有服侍的傭人,那像是電視劇中的某家大院,能夠投入其中卻又覺得虛幻不實。當時的我忽略了曾經是大小姐的奶奶卻在民國三十八年到台灣後落地生根,頓時陷入窮困背後的辛酸。 來北京生活之後,我才了解所謂的鄉愁,也總想起奶奶和爺爺獨自在異鄉一定時常想念家人、朋友,甚至故鄉的景色與空氣,隔著一片海洋卻無法聯繫的掛念是多麼...Continua
人與書...
Ha scritto il 02/12/09
鄉愁
十月底在席女士公子的喜宴上收到的謝禮今天才總算準備好並且一口氣看完然後, 一整個籠罩在鄉愁裡, 無法自拔.... 做為落腳都市浮萍的第一代是還有著故園故土故人和充斥其間的故事的然而, 即便是第二代以降應該也有鄉愁吧!沒了故園故土, 總有故人故事編織而成的童年 是的! 童年童年雖非無憂無慮, 總在時光裡頭昇華了兒時的光景在總是不如人意的成年的夢裡是一種僅存的慰藉一如浮木般的在記憶的河裡載浮載沉而且總是在界於觸目可及又伸手不可及之間 鄉愁! 總在隱約之間就這麼撩撥著永無止境的呼喚著我們.... ...Continua
謙湜
Ha scritto il 11/02/08

引述一句話就夠了。
--我是置身在巴爾虎草原之上的時候,
  才真正明白了「地老天荒」這四個字的原意。

Ha scritto il 09/01/08
哈哈~我記得我一個人坐在國父紀念館外看完這本書又哭完一大包衛生紙的慘況~